18+
Австралийская фондовая биржа может интегрировать блокчейн
Опубликовано:

Австралийская фондовая биржа может интегрировать блокчейн

Австралийская фондовая биржа (ASX) скоро должна будет решить, станет ли она первой биржей с децентрализованным реестром в мире.

На брифинге для аналитиков и журналистов представитель биржи заявил, что решение все еще обсуждается, хотя уже в декабре пройдет реорганизации биржи. Заместитель директора ASX Питер Хайом рассказал, что перед интеграцией распределенного реестра будет заказан обзор технологии, “в частности криптографических особенностей платформы”.

Во время отчета о финансовых результатах биржи за фискальный год, Хайом заявил, что информация о готовности технологии блокчейн к работе с одной из самых крупных бирж мира, полученная от независимых экспертов, определит будущее взаимодействие с данной технологией.

“Это необходимо для того, чтобы протестировать, насколько возможности блокчейна подходят для крупного бизнеса в части масштабируемости, скорости, надежности и безопасности”, – добавляет Хайом.

Эта новость первая после анонса в январе 2016, когда биржа начала работать с Digital Asset Holdings, чтобы оценить перспективы ее распределенной платформы.

Среди желательных особенностей Хайом и директор ASX Доминик Стивенс отмечает пониженные цены, новые продукты на блокчейне, которые станут популярными среди пользователей.

Хайом назвал прогресс технологии удовлетворетельным. Однако Стивенс считает, что интеграция распределенного реестра принесет пользу компании.

“Чем больше мы понимаем, тем больший потенциал для разных сфер жизни мы видим в этой технологии”, – отмечает Стивенс.

Запасные варианты

Если ASX примет решение Digital Asset, новая система станет доступна для тестирования в марте следующего года, однако гарантии этого нет.

Стивенс не сказал, какие альтернатвные варианты, рассматривает биржа. На вопрос аудитории Стивенс добавил, что если решение Digital Asset будет признано неподходящим, биржа останется открыта для более традиционных вариантов.

“Мы ответим так, как обычно говорят разработчики софта. Мы сможем предложить услуги, которые обеспечат клиринг”, – добавляет Стивенс. “Если мы не пойдем этим путем, найдется другое решение, а мы получим бесценный опыт”.