Binance запускает биржу для европейских криптотрейдеров

Binance запускает биржу для европейских криптотрейдеров

Просмотры: 129 

Сегодня был запущен совместный проект Binance и LCX — Binance LCX. Первая в мире криптовалютная биржа по объему торгов  скооперировалась с Лихтенштейнской компанией с целью запуска еще одной биржи в Европе. Binance будет непосредственно снабжать биржу необходимыми технологиями, предоставит ей свою инфраструктуру, а также будет осуществлять юридическую поддержку.

Новая торговая платформа призвана привлечь как крупных, так и частных инвесторов.

“Профессиональным инвесторам нужна безопасная платформа для инвестиций в криптовалюты посредством местных фиатных валют”, — отметил CEO LCX Монти Метцгер.

Лихтенштейн находится в сердце Европы и граничит лишь с двумя странами — Австрией и Швейцарией. Компаниям этих стран предоставлен свободный доступ к местному рынку, а граждане могут без проблем посещать Лихтенштейн. Многие аналитики сравнивают эта страну с Мальтой, так как местные власти довольно лестно относятся к блокчейну и криптовалютам, соответствующим образом обновляя своё законодательство с целью привлечь инвестиции и инновационные технологии.
Премьер-министр страны лично принял участие в открытии новой биржи и выразил своё одобрение к криптовалютам и технологии блокчейн от лица всего правительства Лихтенштейна:

“Технология блокчейн — это база для абсолютно новой индустрии. Мы абсолютно уверены, что уже существующее законодательство Лихтенштейна позволит Binance LCX и другим подобным компаниям свободно, безопасно и абсолютно законно работать в нашей стране”, — прокомментировал премьер-министр страны Адриан Хаслер.