18+
Очередное объединение азиатских банков
Опубликовано:

Очередное объединение азиатских банков

 

Члены ЦБ Сингапура заявили, что к их недавно анонсированной торговой сети на базе блокчейн присоединилось около двадцати банков.

К сети, запуск которой планируется в начале 2019 года, теперь привязаны более двадцати крупнейших банков и финансовых институтов, сообщает Business Times. Представление новых членов проекта состоялось в четверг в рамках Сингапурского фестиваля FinTech.

Доказательством реализуемости концепта, по мнению Hong Kong Trade Finance Platform (HKTFP), является коллаборация Управления денежного обращения Гонконга (HKMA) и Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), нацеленная на перевод финансовой сферы в цифровой формат с использованием технологии распределенных реестров.

Официальные лица двух денежных управлений заявляют, что проект, названный “Global trade connectivity network” (GTCN), должен установить “новые глобальные стандарты” для индустрии, и нацелен на создание маршрутов для финансовых потоков между Гонконгом и Сингапуром.

Ли Шу-Пуи, исполнительный директор HKMA, заявил, что проблемы возникают только относительно сохранения конфиденциальности данных пользователей и транзакций. По его мнению, финансовые регуляторы должны ознакомиться с принципами работы блокчейна, ведь данная технология является новой формой инноваций в плоскости “mission-critical” торговли в финансовом пространстве.

Также Ли отметил, что они ожидают присоединение европейских финансовых институтов к проекту в будущем.

Реклама