18+
Биткоин-фьючерсы снизят колебания курса криптовалюты
Опубликовано:

Биткоин-фьючерсы снизят колебания курса криптовалюты

Терри Даффи считает, что фьючерсы позволят снизить волатильность биткоина, свою позицию он аргументировал следующими фактами.

Во-первых, для того, чтобы осуществлять торговлю фьючерсами, трейдерам потребуется внести залог в размере 30%. Во-вторых, цена фьючерсов будет устанавливаться только на 20% (max) больше или меньше цены предыдущего дня.

“Послушайте, нет ничего удивительного, это особенный продукт. Мы хотим создать нечто безопасное [для рынка]”, – прокомментировал Даффи.

Однако известно, что далеко не все поддерживают мнение главы CME Group. Антагонистическую позицию относительно биткоина высказал недавно Томас Петерфи, глава Interactive Brokers, на страницах The Wall Street Journal. Петерфи выкупил целую страницу издания для того, чтобы предостеречь читателей “об угрозе биткоина”.

Несмотря на это, CME Group не намерено отказываться от реализации задуманного. Запуск биткоин-фьючерсов произойдет уже в следующем месяце. Даффи также предполагает, что это привлечет на рынок большое количество молодых трейдеров.

“Есть много молодых людей, которым придется по душе подобный тип торговой площадки и которые даже не знают, что из себя представляют современные фьючерсы”.

Реклама