18+
Компании добавляют поддержку нескольких криптовалют
Опубликовано:

Компании добавляют поддержку нескольких криптовалют

Стартап Blockchain, разрабатывающий биткоин кошелек, запустил функцию создания программного кошелька для эфириума. Это первое внедрение новой валюты с момента запуска проекта в 2011 году.

Интеграция совпала с началом партнёрства с сервисом обмена криптовалюты ShapeShift. Теперь пользователи смогут переводить капитал с Ethereum кошелька на биткоин кошелек без размещения денег на централизованном сервисе.

Руководство Blockchain сконцентрировалось на возможностях для экспериментов с криптой, которые появятся у рядовых пользователей, но в комментариях они намекнули на возможное появление решений для бизнеса.

Генеральный директор компании Питер Смит заявил: “С ростом популярности эфириума все больше наших клиентов хотят иметь возможность управлять несколькими цифровыми активами в своих кошельках. Мы рады представить нашему сообществу новую функцию. Мы продолжим искать пути упрощения манипуляций с цифровыми активами”.

Также компания объявила о возможном введении других услуг для пользователей эфириума, намекая на капитальные изменения приложений. Кроме того было отмечено, что электронные кошельки могут стать доступными бизнес-пользователям. Blockchain заявила, что релиз не предназначен для разработчиков или компаний.

Тем не менее, дополнительное финансирование поможет и дальше развивать достижения компании. Недавно Blockchain собрал 40 миллионов долларов во втором раунде финансирования, опираясь на группу инвесторов, в которую входил миллиардер Ричард Брэнсон. По данным CoinDesk, на сегодняшний день стартап принес более 70 миллионов долларов США.

В более широком смысле это означает, что все больше компаний, работающих с криптовалютами, адаптируют свои бизнес-модели для поддержки сразу нескольких блокчейнов.

В последние дни многие сервисы интегрировали Ethereum, в том числе обменник Bitstamp и Falcon Private Bank, Швейцарский частный банк, который стал принимать эфириум чуть больше месяца после того, как он интегрировал биткоин.

Горячие новости:
Реклама