18+
Доходы криптовалютных бирж от комиссионных сборов удвоятся, несмотря на медвежий рынок
Опубликовано:

Доходы криптовалютных бирж от комиссионных сборов удвоятся, несмотря на медвежий рынок

Аналитки из Sandford C. Bernstein, Нью-Йоркской компании, занимающейся глобальным менеджментом активов, прогнозируют удвоение доход криптовалютных бирж, невзирая на медвежий тренд, господствующий на крипторынке.

В докладе команды аналитиков утверждается, что комиссионные сборы с криптотрейдеров все еще приносят хорошую прибыль владельцам бирж. В прошлом году эти сборы принесли им $1,8 млрд, в этом году аналитики ожидают увеличения до $4 млрд, что довольно внушительно, если брать во внимание состояние крипторынка.

Состояние рынка

Большинство криптовалют за 8-9 месяцев упали со своих пиковых значений, достигнутых в декабре прошлого года, до годовых минимумов. Например, Bitcoin упал с $20000 до $6500, а Ethereum с $1300 до $300.

Прогноз аналитиков базируется на открытых данных. Согласно Bloomberg, лишь глобальный рынок акций обошёл крипорынок по объемам торговли. В то же время, крупные игроки с Уолл-Стрит, такие как Goldman Sachs и BlackRock, уже вступили в крипторынок по колено, но волатильность и отсутствие четкого законодательства мешают им погрузиться в него с головой.

Впрочем, многие институциональные инвесторы все же с осторожностью относятся к этой сфере, так как в ней не хватает продуктов, ориентированных на них. Этому мешает в основном SEC, которая недавно отклонила заявку на биткоин-ETF братьев Уинклвосс, а решения по остальным заявкам все время отсрочиваются.

Последствия боязни рынка цифровых валют

Аналитики также считают, что если институциональные инвесторы и дальше продолжат опасаться крипторынка, то такие компании, как Coinbase, просто станут монополистами на рынке. На данный момент у этой биржи 13 млн клиентов и 50% мирового дохода от биржевых комиссий.  Уже в прошлом году биржа превзошла ожидания аналитиков, заработав к концу года около $1 млрд. Ранее биржа заявляла, что в прошлом году каждый день она регистрировала 50 тыс. новых пользователей, хоть и на данный момент её популярность несколько упала.

У Coinbase уже появились конкуренты, например, Square Cash и Robinhood Crypto, которые также являются криптовалютными биржами. Они примечательны тем, что совсем не берут с пользователей комиссии, но Square недавно получила $400 тыс., потому что фактически переместила свою биржу на платформу OTC, которая в общем и целом заработала $37 млн за счёт комиссионных сборов.

Горячие новости:
Реклама