BTC БИРЖ.
3542
USD БИРЖ.
66.375
ETH БИРЖ.
116.6 -0.02
GBP БИРЖ.
85.551
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.01
EUR БИРЖ.
75.45
XRP БИРЖ.
0.318

Курс Ripple восстанавливается, криптовалютный рынок идет следом

Курс Ripple восстанавливается, криптовалютный рынок идет следом

Ripple, теперь уже вторая крупнейшая криптовалюта, продолжает восстанавливаться, а следом за ней поспевает весь криптовалютный рынок.

Bitcoin

Курс биткоина вырос за последние 24 часа на 1.32%, до отметки $5605. Капитализация BTC составляет $97 млрд. Согласно исследованию Bloomberg Intelligence, “драма” на криптовалютном рынке “только начинается”: предполагается, что биткоин может просесть до $1500. Таким образом, лидирующая криптовалюта лишится 70% своей стоимости, и это при том, что за год BTC уже потерял 60% капитализации.

Ripple

В то же время, Ripple уверенно удерживает вторую строчку в рейтинге крупнейших монет. Капитализация XRP находится на уровне $19.9 млрд, в то время как у Ethereum, крупнейшего альткоина до недавнего времени, даный показатель лишь немного превышает $18 млрд.

Более того, у Ripple нет конкурентов по суточным показателям: за 24 часа курс XRP вырос на 10%, что является большой редкостью в текущих рыночных условиях. Следом идет и весь рынок: большинство монет окрашены в зеленый, однако до двухзначных показателей роста им еще далеко.

Хардфорк Bitcoin Cash

Наиболее громкой новостью в криптовалютном пространстве на этой неделе стал форк Bitcoin Cash, разделивший сообщество альткоина на две принципиально несогласные друг с другом части —  Bitcoin ABC и Bitcoin SV. На данный момент Bitcoin ABC лишь немного обходит Bitcoin SV по хешрейту. Курс BCH составляет $395. За сутки четвертая крупнейшая криптовалюта подорожала на 3%.