Биткоин становится мейнстримом

Криптовалютное сообщество наблюдает, как с внедрением биткоин-фьючерсов, первая цифровая валюта становится одним из основных финансовых инструментов. Еще в прошлое воскресенье 10 числа была запущена торговля фьючерсными контрактами популярной американской биржей CBOE Global Markets. Данное событие фактически открыло дорогу для безмерно большого количества денег институциональных инвесторов. Не исключено, что подобное развитие событий приведет к скорому появлению биржевых биткоин-бирж (ETF).

Биткоин-фьючерсы обрели на бирже символ XBT. Уже сейчас множество аналитиков и экспертов в области финансов прогнозируют значительное увеличение количества участников рынка и совокупной капитализации криптовалют. Сегодня начать торговлю биткоином могут многие финансовые организации.

Отметим, что многие институциональные инвесторы долго ждали появления фьючерсов на рынке, теперь благодаря им сам процесс торговли будет определенным образом регламентирован. Данный фактор поможет значительно повысить эффективность самого рынка.

Представители биржи CBOE сообщают:

«Фьючерсы на биткоин принесут много преимуществ для трейдеров, в том числе прозрачность, эффективное обнаружение цен, глубокую ликвидность и централизованный клиринг. Фьючерсы XBTSM предоставляют участникам централизованного рынка возможность торговли на основе их представления о ценах на биткоины или хеджирования существующих позиций за их счет».

Не исключено, что появление производных финансовых инструментов на рынке может увеличить размах и частоту скачков курса биткоина. Несмотря на то, что сегодня сообщество наблюдает стремительный рост стоимости первой криптовалюты, аналитики заявляют о скорой коррекции, которая начнется, предположительно, после достижения отметки в $20 000.

Уже за несколько часов до запуска торговли опционами на биткоин-фьючерсы, стоимость валюты невероятно менялась. Фьючерсы внесли больше динамики в криптоиндустрию и подтолкнули к действиям не только различные финансовые учреждения, но и государственные структуры. Мы предполагаем, что в скором времени подобное развитие событий приведет к одобрению ETF для биткоина со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сегодня уже нельзя отрицать тот факт, что мир начинает принимать криптовалюты и блокчейн-технологию и видит возможности, которые может принести их внедрение.

 


X