CME Group запустила торги биткоин-фьючерсами

Свершилось событие, которого так долго ожидало все криптовалютное сообщество! Крупнейшая американская биржа деривативов CME открыла торги фьючерсами на биткоин.

Стоимость первых контрактов в начале торгов сначала возросла с $19 500 до $20 650, а затем сократилась до уровня $19 000.
За первую четверть часа после запуска торгов был продан 241 контракт.

В связи с этими событиями курс биткоина постепенно начал снижаться, на данный момент стоимость одной монеты составляет примерно $18 700.

Следить за тем, как проходят торги можно на сайте CME Group или на TradingView (тикер BTCF2018).

Новости от CBOE

Чикагская биржа опционов CBOE запустила торги фьючерсами на биткоин уже неделю назад. По итогам прошедшего времени можно сказать, что наибольшей популярностью среди институциональных инвесторов пользуется тип контракта, который заканчивается в январе. В пятницу 15 числа торги с ним были закрыты, стоимость контракта находилась на уровне $18 105.

На данный момент известно, что цена производных финансовых инструментов на CBOE основывается на курсе биржи Gemini, а на CME будет определяться в зависимости от курсов биткоина на нескольких биржах одновременно.

Появление фьючерсов на биткоин положительно повлияет на принятие цифровых валют в обществе и официально сделают их легальным классовым активом.

Напомним, что на сегодняшний день совокупная капитализация криптовалютного рынка уже составляет $577 млрд.


X