18+
Действительно ли Джейми Даймон верит, что биткоин – это плохо?
Опубликовано:

Действительно ли Джейми Даймон верит, что биткоин – это плохо?

В своем интервью для Fox Business Тайлер и Кэмерон Уинклвосс предложили Джейме Даймону челлендж: войти в короткую позицию на фьючерсном рынке, если тот действительно считает, что курс биткоина будет идти вниз.

“Мы приложили много услилий, чтобы дать возможность Джейми Даймону войти в короткую позицию по биткоину, и если кто-то скажет, что это мошенничество или пузырь, то он может подкрепить свои слова вложением денег, тем самым сделав ставку против всего этого”.

Действительно ли Джейми Даймон верит, что биткоин – это плохо?

14 декабря чикагская биржа опционов (CBOE) стала первым финансовым институтом, добавившим фьючерсы на биткоин в список доступных продуктов в партнерстве с Gemini  – крупной американской регулируемой криптовалютной биржей, управляемой братьями Уинклвосс.

Листинг фьючерсов на биткоин биржами  CBOE и Gemini дал возможность инвесторам выбирать входить в долгую или короткую позицию по криптовалюте. Как раз через рынок фьючерсов Кэмерон Уинклвосс и посоветовал Джейми Даймону войти в короткую позицию по биткоину, тем самым сделав ставку на понижение курса, что наглядно бы подтвердило его позицию по криптовалюте bitcoin, если он и правда считает bitcoin мошенничеством, как он говорил ранее.

Многие именитые аналитики, такие как сооснователь Blocktower Capital, Ари Пол, не верят, что Даймон и вправду считает биткоин мошенничеством. Напротив, по мнению Пола, Даймон понимает биткоин лучше многих на рынке, однако своими словами он вводит публику в заблуждение, поскольку усматривает в биткоине угрозу доминированию своей компании в индустрии оффшорных банковских операций.

“Многие корифеи рынка и правда не понимают, что происходит. Джейми Даймон – это исключение. Я знаю людей, говоривших с ним о криптовалюте четыре года назад. Он понимает это, возможно, лучше меня, и он рассматривает цифровую влаюту, я думаю, как нового конкурента JPMorgan. Он понимает, что JPMorgan берет большие сборы за предоставление безопасного хранилища богатства, биткоин же делает это лучше”.

Даймон осуждал и критиковал биткоин не за его структурные, технические или концептуальные проблемы, потому что усматривал в нем конкурента JPMorgan в реализации оффшорных банковских операций, составляющих большую часть доходов компании.

Тайлер Уинклвосс предложил Даймону сделать личную ставку против биткоина через рынок фьючерсов, поставив на это бухгалтерский баланс компании.

“Мы воодушевляем Джейми Даймона, воодушевляем его сделать персональную ставку против биткоина, взять бухгалтерский баланс J.P. Morgan и поставить против биткоина. Посмотрим, как он отреагиирует”.

Учитывая то, что JPMorgan и Goldman Sachs планируют открыть своим клиентам доступ к фьючерсам на биткоин, трудно поверить, что Даймон и другие банкиры войдут в короткую позицию по отношению к биткоину, поскольку вряд ли они верят то, что биткоин ждет неудача.

 

Наши партнеры
Наши видео
X