СМИ продолжают атаковать биткоин после запуска фьючерсов от CME

Мейнстримные СМИ

Очевидно, ни один материал мейнстримных СМИ о курсе биткоина не был бы полным без слов “медвежий” или “пузырь”.  The Telegraph сообщили о просадке цены, используя заголовок “цена упала после медвежьего разворота инвесторов”. Это несмотря на то, что падение курса на 4% в условиях криптовалютного мира практически ничего не значит.

BBC прокомментировали запуск рынка CME сходным образом. По словам издания, принятие биткоина крупной биржей делает его на шаг ближе к общественной адаптации. Конечно, BBC посчитали необходимым продолжить свою статью цитатой председателя UBS, Акселя Вебера, заявившего, что “биткоин – это не деньги”.

Контраст с CBOE

Нетрудно заметить контраст между сегодняшним запуском торговли на CME Global и CBOE, после которго bitcoin вырос на 19%. Конечно, нельзя упускать из внимания, что за несколько дней до запуска торговли фьючерсами на бирже CBOE, биткоин просел на несколько тысяч долларов, а потому существенный рост не стал сюрпризом. CME же запустили торговлю фьючерсами в момент рекордно высоких значений курса биткоина, а потому нет ничего драматичного в небольшом падении.

Существует множество теорий о перспективах биткоина, связанных с открытием рынка CME. В то время, как существуют обоснованные причины для инвесторов закрывать контракты, стоит все же помнить, что “the trend is your friend” – тренд – это ваш друг.

Даже известный ненавистник биткоина, глава JPMorgan Chase  Джейми Даймон, заявил, что криптовалюта может достичь $100 000, перед глобольным коллапсом. В связи с заявлениями Даймона на протяжении этого года, в том числе слов о том, что биткоин – это мошенничество, шведская фирма Blockswater выпустила документ, названный “отчет о злоупотреблении рынком”, в котором утверждается, что Даймон прекрасно знает, что его заявления весьма неточны, и что таким образом он намеренно пытается повлиять на рынок биткоина.


X