BTC БИРЖ.
3540.1 0.1
USD БИРЖ.
66.375 -0.001
ETH БИРЖ.
116.41 0.01
GBP БИРЖ.
85.542 0.005
BRENT БИРЖ.
62.67 0.03
EUR БИРЖ.
75.45 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Гонконгская биржа назвала информацию о нерешительности по вопросу IPO Bitmain “слухами”

Гонконгская биржа назвала информацию о нерешительности по вопросу IPO Bitmain “слухами”

Представитель Гонконгской биржи (HKEX) назвал информацию о нерешительности по вопросу одобрения IPO Bitmain “слухами”, сообщает Cointelegraph.

Вчера ряд СМИ, в том числе BitJournal, сообщили о неуверенности HKEX по поводу IPO Bitmain. Информация была получена из анонимного источника, сообщившего следующее:

“Биржа не горит желанием связываться с криптомайнинговыми компаниями из-за общей волатильности этой индустрии. Более того, есть сомнения, что все эти компании вряд ли сумеют прожить дольше года. HKEX не стремится стать первой в мире биржей, пустившей такого рода компанию, так как есть риск, что одна из них и “умрет” на этой самой бирже”.

Потенциальное IPO Bitmain на протяжении последних месяцев столкнулось с рядом сложностей и противоречий. Компании, такие как Temasek и DST Global, считавшиеся наиболее вероятными инвесторами, отказались от участия в предприятии.

В ноябре майнер Гор Геворкян подал на Bitmain в суд, заявив, что компания использовала мощности устройств пользователей без их ведома для майнинга в свою пользу.