BTC БИРЖ.
3962.6 0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.74 0.01
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Fidelity Investments выпустит первые инвестиционные продукты

Fidelity Investments выпустит первые инвестиционные продукты

Fidelity Investments, четвертый в мире менеджер активов стоимостью $2,4 трлн, планирует запустить свои первые крипто-инвестиционные продукты к концу этого года. Об этом сообщила исполнительный директор компании Эбигейл Джонсон во время конференции, которая прошла в рамках Бостонской недели финансовых технологий. Другой, более конкретной информации, она не предоставила.

На протяжении года Джонсон не раз высказывала одобрение криптовалютам, а также выражала симпатию биткоину:

“Мне нравится эта штука. Я все еще верю в него, и я лишь один из немногих директоров крупных компаний, которые продолжают верить и не сдаваться”.

Она также отмечала, что технология блокчейн фундаментально поменяет структуры рынков, а может быть и самого интернета. Так что известие о том, что Fidelity наконец вступили в игру не стало для криптосообщества сюрпризом.

Это не первый раз, когда финансовый холдинг работал с криптовалютами. Ранее Fidelity была вовлечена в криптовалютный майнинг, а также купила 15% акций компании Dash.

Джонсон объяснила, что компания начала заниматься майнингом, когда стали известны некоторые тонкости этого нового сектора, и компания смогла извлекать из него прибыль:

“Мы не могли предположить, что на этом можно будет делать деньги, но немного подумав, мы поняли, что нужно изучить вопрос и узнать, как можно извлечь из этой области прибыль”.