BTC БИРЖ.
3961.6 -1.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.8 -0.09
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Хакеры украли $58 тыс. с биржи с помощью миллиарда поддельных EOS

Хакеры украли $58 тыс. с биржи с помощью миллиарда поддельных EOS

Децентрализованная биржа Newdex на днях подверглась атаке хакеров. Издание Hard Fork сообщает, что умелые киберпреступники смогли обмануть биржу и подсунуть ей поддельные токены. Хакеры создали одноименные токены на базе EOS и использовали их, чтобы украсть с платформы такие криптовалюты как BLACK, IQ и ADD.

В Newdex подтвердили эту информацию и постановили:

“Аккаунт EOS под номером oo1122334455 выпустил миллиард поддельных токенов EOS. После недолгого тестирования хакеры начали размещать предложения о покупке. Всего было обработано 11800 таких предложений, благодаря чему хакерам удалось “купить” токенов IQ, Black и ADD на $58 тыс”.

После атаки некоторое число фейковых EOS токенов обменяли на настоящие и затем отправили на Bittrex. Всего хакеры украли около 4 тыс. настоящих токенов или около $20 тыс. на момент написания статьи. К этим потерям добавилось и $38 тыс., украденных у пользователей. Возможность компенсации убытков представители биржи пока никак не прокомментировали.

Этот случай показал одну из уязвимостей платформы EOS, которая позволяет любому пользователю назвать свой токен как угодно, в том числе и именем самой платформы. Но и Newdex в этой ситуации оказались не без греха — для торговли на платформе не используются смарт-контракты, так что пользователи не застрахованы от подобных мошенничеств.