Blockchain Capital снова инвестирует

Недавно стало известно о том, что одна из первых венчурных компаний, работающих с биткоином и поддерживающая серьезные криптовалютные проекты, собирается привлечь $ 150 млн. для создания двух фондов, которые будут инвестировать свои средства в самые интересные стартапы и активы на крипторынке.

Blockchain Capital, ранее известная как Crypto Currency Partners, имеет большой опыт в данной сфере. Основанная в 2013 году под управлением Брока Пирса, Барта и Брэдфорда  Стивенсона компания проинвестировала уже 42 проекта. Кроме того, она имеет долю уставного капитала в Xapo, Coinbase и Abra.

Идея создания фондов не нова. Ранее двум другим фондам, Blockchain Capital Parallel Fund IV и Blockchain Capital IV, удалось привлечь в общем более $85 млн.

Относительно двух новых фондов компании, представители уведомили Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что каждый из них соберет более $75 млн. Учитывая то, что компания работает с широким кругом инвесторов, данная информация не вызывает сомнений.

Blockchain Capital планирует вкладывать собранные средства в блокчейн-проекты и ICO. Кроме того, известно, что во второй фонд партнеры с ограниченной ответственностью смогут вкладываться исключительно в ETH и BTC.

По данным заявки, поданной компанией в Комиссию по ЦБ и биржам, минимальная сумма, которую вкладывали инвесторы в предыдущие фонды составила 100 000 млн. долларов.


X