18+
Томми Ли: «Один Биткоин за $25 тысяч – это консервативная оценка»
Опубликовано:

Томми Ли: «Один Биткоин за $25 тысяч – это консервативная оценка»

В недавнем интервью Ли, уже известный за свои «бычьи» взгляды на поединок Биткоина и Уолл-Стрит, повторил известную точку зрения, что «победить» золото – это ключевой момент для Биткоина.

Пять процентов от капитализации рынка золота, гласят его исследования, дадут подъём до $25,000 за одну монету. И это лишь консервативная оценка.

Правило пяти процентов слишком консервативно

«Вообще, нужна очень консервативная коллекция ингредиентов, чтобы добраться до пяти процентов. Во-первых, мы предполагаем, что золото по существу влияет только на номинальный ВВП. Так что здесь нет инфляции», – рассказал он интервьюеру Саре Сильверстайн.

Подобные оценки стали часто появляться в различных источниках информации о криптовалютах. Ли, однако, считает, что добиться ещё больших высот будет «легко».

«Правило пяти процентов отражает мысль о том, что инвесторы будут размещать в своих портфолио лишь 5% альтернативных валют», – он продолжил.

«Сейчас это число намного больше: около 10 или 15 процентов для некоторых инвесторов. Таким образом, с пятипроцентным размещением это оценит Биткоин в $25,000. Легко можно добраться до $100,000 и $200,000.»

Цена Биткоина немного опустилась на этой неделе после всплеска, когда криптовалюта почти достигла отметки в $6,000 впервые за свою историю.

До середины 2018 года, как оценивает Ли, будучи относительно консервативным в этом вопросе, цена $6,000 за один Биткоин будет оставаться потолком.

«… Когда люди говорят о волатильности Биткоина, они забывают, что, когда люди ушли из долларового рынка на рынок золота, золото в первые годы было таким же волатильным, как Биткоин сейчас.»

Подготовил публикацию: Илья Красюченко