BTC БИРЖ.
5.568 0.002
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.49 0.08
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
19-10-2018 17:17
Anna Right

Американские торговые пошлины сильно ударят по Bitmain

Американские торговые пошлины сильно ударят по Bitmain

Возросшее напряжение в отношениях Китая и США может быть началом тяжелых времен для китайского производителя-монополиста оборудования для майнинга Bitmain. Об этом сообщает китайское издание The South China Morning Post. Согласно их статье, торговые пошлины нанесут серьезную удар по карману Bitmain.

Увеличение пошлины

Связано это прежде всего с последней разработкой компании — майнером AntMiner S9. Еще недавно торговый представитель США занес его в категорию “Электротехнического оборудования”, из-за чего на него накладывается пошлина в 2,6%. Ранее он принадлежал к категории “Оборудования для обработки данных” и проходил в США по меньшему тарифу. Но это лишь верхушка айсберга. Помимо этого, из-за торговой войны между США и Китаем американские регуляторы решили наложить на эту категорию товаров из Китая дополнительную пошлину в 25%, так что общая пошлина для этого продукта составляет 27,6%.

Теперь непонятно, каким образом компания будет оставаться в плюсе, учитывая, что раньше оборудование для майнинга от Bitmain вообще пошлинами не облагалось, а курс биткоина сильно упал.

В ожидании IPO

Bitmain вместе со своими конкурентами Canaan и Ebang International ожидает IPO, которое должно пройти на гонконгской бирже ценных бумаг. Компания планирует извлечь из этого $3 млрд, но скорее всего соберет значительно меньше.

Также стоит отметить, что две вышеупомянутые компании особо не полагаются на иностранные рынки. Так за 2017 год продажи вне китайского рынка принесли Canaan лишь 3,8% годовой прибыли, а у Ebang процент чуть побольше — 7,8%. Ни одна из этих компаний не прилагала столько усилий для расширения, сколько Bitmain.

Анализ прибыли Bitmain

Ранее, в августовском докладе Sanford C. Bernstein, указывалось, что половину своей прибыли в 2017 Bitmain получил за счет продажи Antminer S9, который был выпущен еще годом ранее. В докладе уже за октябрь аналитическая фирма анализировала прибыль монополиста: она падала на протяжении года. Аналитики также считают, что Bitmain, из-за вышеописанных пошлин, попросту проиграет конкуренцию другим криптоиндустриальным компаниям не из Китая.

Canaan также недавно анонсировали выпуск нового майнера, который будет многим лучше Antminer S9. Это также накладывает на монополиста огромное давление. Возможно, если и не пошлины, то другие более продвинутые компании сместят Bitmain со своего трона.