18+
Япония решила, как будет регулировать криптовалюту
Опубликовано:

Япония решила, как будет регулировать криптовалюту

Японский контрольно-надзорный орган в сфере банковской деятельности, рынка ценных бумаг и страхования – Агентство финансовых услуг Японии (FSA) – опубликовало документ, в котором прописаны рекомендации по вопросам регулирования различных рынков, в том числе и криптовалютной сферы. FSA акцентировало внимание на вопросе защиты интересов граждан, осуществляющих торговлю на крипто-биржах.

“С начала 2017 года на рынке виртуальных валют наблюдаются значительные колебания цен цифровых активов и различные другие явления, например, появление форков”, – прокомментировали в FSA, отметив, что эти процессы еще будут детально изучаться экспертами.

В документе обозначено, что главной целью FSA является обеспечение баланса между “продвижением инноваций и защитой пользователей”. Японские органы власти будут наблюдать и анализировать “надежность и стабильность систем”, которые используются в данной сфере, для того, чтобы оценить риски мошенничества и отмывания денег. FSA заявило, что контроль за мошенничеством в сфере ICO будет также осуществляться другими государственными органами Японии (министерствами и ведомствами).

Помимо этого было отмечено, что не исключено регулирование ICO несколькими законодательными актами страны одновременно. На данном этапе, первичное размещение монет уже попадает под действие закона о межфондовых операциях.