Мнение миллиардера на счёт хранения денег

 

По мнению инвестора Билла Герли, биткоин – отличная возможность для того, чтобы сохранить свои средства. В своем интервью CNBC финансист пояснил, что он верит в безоблачное будущее для биткойна, поскольку последний имеет имеет высокую степень полезности в странах с нестабильной денежной экономикой.

Герли заявил в своем интервью, что он видит позитивное будущее криптовалюты, она будет особенно удобна и необходима в случаях, когда традиционные валюты не могут быть применимы. В первую очередь,он имеет в виду, что биткоин является стабильным хранилищем.

“Я считаю, что это невероятная возможность для сбережения своих средств. Это не иррационально. Большое количество людей, живущих в странах с неразвитой экономикой, хотели бы получать плату в биткоинах”.

Уолл-Стрит видит будущее?

Мнения представителей Уолл-Стрит значительно отличаются друг от друга: одни относятся к будущему биткоина положительно, другие же считают биткоин мошенничеством и средством для отмывания денег.

Однако в связи с тем, что количество людей, проникающих в данную сферу увеличивается, игнорировать криптовалюты теперь попросту невозможно. Тем не менее, по мнению многих инсайдеров в индустрии, многое еще предстоит сделать. Так, Ами Бен Давид, один из учредителей SPiCE VC заявил:

“Биткоин сейчас переписывает толковые словари. Исторически люди думали о хранилище средств как о “активе, который можно использовать, чтобы предсказуемо хранить или торговать”, однако биткоин – это ЦИФРОВОЙ вариант данного хранилища, а потому в данном случае имеет место экспоненциальный интернет-эффект, это фэйсбук от мира денег, используемый миллионами людей, однако в ближайшие 10 лет перед ним встанут весьма нетривиальные задачи – улучшиться и адаптироваться, когда численность пользователей достигнет миллиарда”.

Эти задачи продолжат стоять на повестке дня, пока рынок криптовалют продолжает “взрослеть”.Мысль о реальной необходимости создания хранилища продолжает заражать умы экспертов. Эйал Херцог, сооснователь Bancor:

“”Хранилище ценностей” – это один из возможных путей использования валюты. Для того, чтобы была возможность использовать что-то как средство сохранения ценностей, это должно быть ценным. Деньги могут быть таким средством, потому что имеют ценность в торговле, золото – потому что рынок нуждается в особой редкой субстанции. Для того же, чтобы цифровая валюта могла быть использована как хранилище ценностей, она, вероятно, должна быть полезна для каких-то других целей”.


X