Попытка Виталика Бутерина добавить символ ETH к клавиатуре Google не удалась

Попытка Виталика Бутерина добавить символ ETH к клавиатуре Google не удалась

На этой неделе поисковый гигант Google добавил символ биткоина на свою клавиатуру, доступную для мобильных устройств iOS.

Принятие Google символа биткоина как действительного знака валюты жизненно важно для соответствия другим знакам валюты, таким как $, £, ¥ и ₱. Простой способ ввести значок биткоина  открывает криптовалюте новые возможности.

После переезда сооснователь Ethereum Виталик Бутерин обратился к Google. Сообщается, что он попросил поискового гиганта добавить символ Ethereum к своей клавиатуре. Он сказал в посте Twitter, что хотел бы обсудить вопрос о возможности добавления значка ETH.

К счастью, его твит не остался незамеченным. Ответ Google не был таким, каким ожидал Бутерин.

«Спасибо за ваш интерес к нашей клавиатуре. Мы с сожалением должны сообщить вам, что Google не будет добавлять никакие другие значки шифрования на клавиатуру, кроме биткоина, «потому что мы считаем, что все остальное является юридически сомнительным и долгосрочным не жизнеспособным».

Ясно, что ответ не понравился Бутерину. С тех пор он удалил твит.

В прошлом году Бутерин опубликовал скриншот с предложением о работе от Google. Он создал опрос на Twitter, спрашивая своих подписчиков, должен ли он отказаться от своего текущего проекта разработки Ethereum и присоединиться к сотрудникам Google.

Опрос получил более 2000 голосов, при этом более 50 процентов сказали, что он не должен принимать предложение.

После твита были высказаны предположения, что Google может быть заинтересован в привлечении молодого технического гения для секретного криптопроекта.