18+
Byteball – новая криптовалюта, которая распространяется бесплатно
Опубликовано:

Byteball – новая криптовалюта, которая распространяется бесплатно

Новое поколение криптовалют, основанное на DAG, уверенно завоевывает свой авторитет и репутацию среди пользователей. Еще одним представителем этого нового мира электронных валют стал Byteball – эта монета не добывается в процессе майнинга, также у криптовалюты отсутствует блокчейн. Транзакции быстрые и неизменные, их можно легко подтверждать или скрывать с помощью третьих лиц.

Команда Byteball при создании и развитии своей криптовалюты учла те проблемы, которые сейчас остро переживает нашумевший биткоин. Распространяются монеты новой криптовалюты весьма просто и оригинально – они передаются совершенно бесплатно. Поэтому не потребуется ни блокчейн, ни майнеры.

DAG принципиально отличается от блокчейна тем, что он создается новыми транзакциями. Каждая из этих новых транзакций ссылается на предыдущие сделки, их хэши подписываются и включаются в состав. Это позволяет сформировать так называемое «дерево транзакций», каждая из операций является подтвержденной и неизменной. При этом нет никакой мнимой завершенности – если транзакция стала частью цепи, то она является окончательной.

Название Byteball выбрано создателями криптовалюты из-за большой схожести процесса работы DAG с большим снежным комом. Новые транзакции в буквальном смысле накладываются на старые, занимая свое место в древе сети. Главным отличием новой криптовалюты от уже имеющихся аналогов является полный отказ от процесса майнинга. Все монеты были эмитированы сразу же при запуске сети, выпущен 1 петабайт монет. Денежная масса остается стабильно постоянной, так как комиссии возвращаются в оборот.

Правильность проведенных транзакций подтверждают так называемые «свидетели», ними являются общеизвестные доверенные пользователи. Чуть позже их роль будут выполнять различные финансовые структуры: банки, кредитные сообщества и т.д., если криптовалюта получит признание среди пользователей.

Эта модель работы криптовалюты критикуется приверженцами биткоина и проведения децентрализации, но с другой стороны есть определенные преимущества. Имеющиеся недостатки полностью нивелируются специфической и необычной моделью, использованной для построения сети.

Транзакции подтверждаются быстро, при этом они полностью необратимые. Криптовалюта Byteball является идеальным платежным инструментом для коммерческих сделок. Процесс оплаты интегрирован с процессом переговоров – перед покупкой всегда можно обсудить детали транзакции с продавцом в специальном чате. Разработчик новой криптовалюты приложил массу усилий, чтобы сделать ее простой, понятной и доступной для всех пользователей.

Публичность или анонимность: выбор за вами

Если имеется необходимость, то транзакция с использованием Byteball может быть подтверждена независимой и незаинтересованной третьей стороной. Банки смогут открыть финансовые счета, отслеживаемые в имеющейся базе данных Byteball.

Также любую транзакцию всегда можно скрыть – в DAG будет заметен только ее хэш, вся остальная информация передается от покупателя к продавцу.

Байты: «темные» и «светлые»

Кроме обычных байтов, которые являются денежной единицей системы Byteball, владельцу начисляются также называемые «темные» байты. Это специальные токены, которые предназначены для частных и неотслеживаемых платежей. Полная информация об этих платежах является доступной только для продавца и покупателя.

Обычные байты всегда можно обменять на специальные «темные», для этой цели используется встроенный P2P-обменник. Также обмен можно совершить на специализированном форуме bitcointalk.

Успехи работы криптовалюты Byteball

Многие проекты криптовалют обещали быстрый старт и широкий охват клиентов, но большинство из них не выполнили и трети своих обещаний. Криптовалюта Byteball уже получила развитую сеть, рабочие кошельки, а также прочую вспомогательную инфраструктуру для продуктивной работы с электронными деньгами. Byteball представляет собой платформу, на которой можно создавать самые различные проекты.

Отсутствие блоков делает невозможными различные флуд-атаки, от которых в последнее время очень сильно пострадал биткоин.

Отсутствие блокчейна и ICO

Разработчик Byteball выдает свою криптовалюту совершенно бесплатно всем тем пользователям, которые являются владельцами биткоинов.

При этом только за январь 2017 года стоимость новой криптовалюты выросла втрое – это хороший показатель для бесплатно раздаваемых электронных денег. Купить Byteball пока что разрешено только на специализированной польской бирже Cryptox.

Зачем криптовалюту раздают бесплатно?

Разработчик считает, что для популярности Byteball он должен оказаться в руках у максимального количества людей. 98% всех байтов распространят совершенно бесплатно между владельцами биткоинов, их биткоин-адрес окажется связанным с byteball-адресом. Уже осуществилась привязка более 70 тысяч биткоин-кошельков. Специальные поздравительные байты начислили всем владельцам новой криптовалюты в честь Рождества.

11 февраля количество владельцев новой криптовалюты достигло 120 тысяч, по этому поводу раздали байтов на сумму более 1 миллиона долларов, если считать по текущему курсу на тот момент.

Перспективы

Новая криптовалюта имеет все шансы догнать по своей популярности нашумевший биткоин. Более того, если владельцы Byteball проявят хорошие маркетинговые способности, то эта криптовалюта может стать доминирующей на рынке электронных денег. Может быть эти электронные деньги займут свою узкую нишу, а может и вовсе станут невостребованными и канут в лету.

X