В Китае арестованы хакеры, укравшие $87 млн в криптовалюте

В Китае арестованы хакеры, укравшие $87 млн в криптовалюте

Китайская полиция в нескольких городах страны арестовала несколько лиц, подозреваемых в краже $87 млн в биткоине и других криптовалютах. Как сообщает информационное агентство Синьхуа, троих подозреваемых удалось арестовать в столице КНР, Пекине, а также в провинциях Чанчунь и Хунань.

Детали дела

В марте предполагаемый потерпевший, известный по фамилии Чжан, подал заявление, согласно которому его компьютер был взломан, и с него было похищено $14.5 млн в криптовалюте. Позже в городе Сиань полиции, при помощи нескольких неназванных интернет-компаний, удалось обнаружить подозреваемого. Затем в поле зрения правоохранителей попали и два его подельника, оба — опытные хакеры. Всего за время активности преступной группе предположительно удалось получить около 600 млн юаней, или $87 млн, в криптовалюте.

Борьба с киберпреступностью в Китае

Власти КНР прилагают большие усилия для борьбы с киберпреступностью. Ранее в городе Далянь было арестовано 20 человек, подозреваемых в заражении компьютеров вредоносным ПО для скрытого майнинга, с помощью которого им удалось заработать $2 млн.