18+
В Южной Корее основана Юридическая Ассоциация Блокчейна
Опубликовано:

В Южной Корее основана Юридическая Ассоциация Блокчейна

В Южной Корее вскоре начнёт работу юридическая экспертная группа, специализирующаяся на вопросах, окружающих блокчейн в правовом поле. Об этом сообщил местный новостной портал Yonhap News.

В своём пресс-релизе ассоциация сообщила:

“Юридическая Ассоциация Блокчейна была основана не только для того, чтобы изучать правовые аспекты этой технологии, но и чтобы продвигать междисциплинарные проекты в разных экономических секторах”.

Организация также сообщила, что она пригласит судей, прокуроров, адвокатов, профессоров и других именитых юристов принять участие в её работе. Работа Ассоциации начнется 24 августа.

Блокчейн и южнокорейские законодатели

2018 год стал одним из лучших для блокчейна в Южной Корее. Постоянно появляются новости об этой технологии и разработке криптовалютного законодательства. Также смягчается позиция правительства насчёт ICO и криптоиндустрии. Но окончательного консенсуса по этому поводу пока не было достигнуто. В середине июля южнокорейские законодатели подали на рассмотрение соответствующий законопроект, чтобы привлечь финансовых гигантов и всё правительство к дискуссии и прийти к какому-то соглашению, которое и станет основой для закона. Но как оказалось, мнения сторон по поводу блокчейна и криптовалют сильно различаются.

Гонг Сейонг-ки, глава отдела по вопросам криптовалют при Комиссии по Финансовым Услугам, отметил, что законодателям лучше поторопиться в принятии первых в стране криптовалютных законов. Он также подметил, что уровень безопасности инвесторов крипторынка не соответствует его охвату и темпам его роста. По его мнению, главными проблемами этого рынка являются именно безопасность и отмывание денег и именно их надо решать.

В августе Ассоциация Продвижения Блокчейна в Промышленности начала давить на правительство, с целью “ускорить” процесс принятия закона. Президент этой ассоциации, Йо Джун-Сэнд говорил, что многие другие страны уже вовсю применяют блокчейн во многих сферах, в то время как правительство Южной Кореи тормозит инновации и концентрируется на каких-то незначительных проблемах, что по его мнению является большой ошибкой.