18+
Анализ цен Ripple – возможен бум
Опубликовано:

Анализ цен Ripple – возможен бум

В настоящее время цифровая валюта Ripples (XRP) входит в топ-3 по капитализации рынка. Капитализация составляет около 100 миллиардов XRP. Криптовалюта поддерживается и управляется компанией Ripple, основанной в 2012 году Крисом Ларсеном и Джедом МакКалебом.

Bitcoin – децентрализованная криптовалюта, а Ripple – децентрализованная сеть транзакций, которая также является криптовалютой, называемой XRP. Сеть многими воспринимается как аналог или потенциальный заменитель «Общества межбанковских финансовых телекоммуникаций», так как сеть используется для упрощения трансграничных платежей.

XRP на время пропадал из поля зрения, когда в апреле и мае 2017 года произошли большие всплески на рынке в связи с заявлениями банков о том, что они начнут экспериментировать с протоколом Ripple для своих коммерческих целей. А большинство холдингов Ripple будут помещены в депонирование (хранение). XRP в определенный промежуток времени имел большой спрос, что указывает на высокую степень спекулятивной торговли.

Считается, что протокол XRP способен обрабатывать до 1000 транзакций в секунду и выполнять международные платежи за 3 секунды. Более 90 банков уже присоединились к сети Ripple, и компания продолжает распространять свое влияние на Азию и Индию, повышая уровень осведомленности и принятия системы.

Если бы компания Ripple завтра закрылась, валюта XRP продолжила бы существовать и торговаться. Тем не менее, у Ripple под контролем около 65% от общего объема XRP. Беспокойства на рынке по поводу неопределенности с текущим распределением XRP побудили генерального директора Брэда Гарлингейз объявить, что к концу года компания введет новый 55-процентный метод траты подконтрольных компании валют XRP. Средства будут распределяться по 55 отдельным контрактам. Каждый контракт будет терять свою силу в первый день месяца, давая доступ Ripple к всего одному контракту каждый месяц.

Независимо от того, будут ли потрачены все средства или будут помещены на хранение. Например, если 500М XRP остались неизрасходованными в конце первого месяца, эти 500М XRP будут депонированы (помещены на хранение). Ripple таким способом за последние 18 месяцев смогла продать 300М XRP.

Централизация в финансовом контроле может быть видна в объеме торгов XRP. В то время как капитализация рынка криптовалюты делает XRP третьим по величине цифровым активом, объем торгов за последние 30 дней стоит на седьмом месте, уступая таким активам как Bitcoin, Ethereum, а также, Bitcoin Cash и Ethereum Classic.

Большая часть от объема продаж поступает с пар XRP/KRW от криптовалютной биржи Bithumb. Объем XRP/BTC разделяется между биржами HitBTC, Poloniex и Bittrex.

Ранее в этом месяце финансово-технологичная исследовательская компания, R3, сообщила о подаче в суд на Ripple за попытку нарушить контракт на покупку XRP. Ripple сразу же ответила встречным иском за невозможность выполнить условия покупки. Независимо от результатов, обе компании сделали свой ход.

Ripple не имеет никакого отношения к правовым спорам относительно распределения валюты. В начале 2016 года Ripple уладила отношения с соучредителем Джедом МакКалебом, который решил покинуть компанию в 2013 году. McCaleb также отвечал за работоспособность Ripple и создание Stellar — сети для мультивалютных торгов на основе технологии блокчейн, которая начала работу в ноябре 2015 года. McCaleb провел сравнение между Stellar и Lightning Network (другая peer-to-peer платежная сеть).

Ripple также анонсировала о конференции Swell, намеченной на середину октября 2017 года в Торонто, которая, как ожидается, внесет много шумихи по поводу XRP. Пока на мероприятие можно попасть с помощью приглашения. Первыми спикерами конференции являются бывший председатель FED (Федерального Резерва) Бен Бернанке и изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли.

Технический анализ

После сильного падения XRP, важно понять, может ли произойти изменение тенденции в ближайшее время. Чтобы увидеть настроение графика, достаточно посмотреть на приближенные средние значения данных обычно 24 часовом графике.

Цена в настоящее время находится под ежедневной торговой стратегией 200EMA, что делает тренд медвежьим. Также была неудачная попытка пойти против стратегии 200EMA в августе.

Четырехчасовой график также показывает степень нисходящего тренда, что является довольно продолжительной возможностью для входа на рынок.

Используя коррекции фибоначчи, измеряя расстояние от максимумов до минимумов, мы также можем получить варианты потенциальных зон сопротивления и изменения тенденции на графиках. Вероятная зона перелома – 14 к Сатоши (Sats). Вероятность только увеличится в случае завершения текущей тенденции в поведении трейдеров.

Мы также можем использовать постоянный и автоматический индикатор Ichimoku Cloud, который быстро предоставляет огромное количество ценной информации в любой временной интервал. Облако лучше всего использовать на более высоких временных рамках, так как большее количество данных обычно обеспечивает большую точность сигналов и минимум ложных срабатываний.

Индикатор использует скользящие средние данные подъемов и спадов для прогнозов переломных зон. Цель состоит в том, чтобы захватить 80% любой тенденции. На первый взгляд все может показаться сложным, при более детальном изучении выясняется, что Ichimoku Cloud действительно простой и полезный индикатор.

Если цена выше индикатора – тенденция является «бычьей», если ниже – «медвежьей». Самые точные сигналы индикатор дает, когда тренд уже очевиден, но 1 или 2 пика на графике еще не соединились с более высоким трендом на временном интервале:

Когда индикатор Тенкан (T) находится над индикатором Киджунь (K) – тренд бычий. Когда K над T медвежий тренд. Когда Lagging Span (LS) находится выше Облака и выше устоявшихся цен — тренд бычий, ниже – тренд медвежий.

Кроме того, в любом заданном тренде цена будет пытаться вернуться в прежнее состояние. Откаты или исправления можно увидеть через прикосновения Киджуна (Kijun), также известного как отскок Киджун.

По ежедневным изменениям, можно увидеть повторяющиеся отклонения, свидетельствующие о сильном нисходящем тренде. В августе был также медвежий тренд Киджун, произошедший во время неудачной попытки разрушить торговую стратегию 200EMA. В настоящее время тренд является медвежьим.

Длинный сигнал для входа на рынок будет появляться, когда свеча на ежедневном графике закрывается внутри облака. Обычно это происходит после бычьего тренда, но не всегда. Целью сделки является войти в диапазон от 12-14 тыс. Сатоши.

Цены на альткоины обычно движутся быстрее, чем на биткойны, и более быстрое движение диаграмм часто требует более быстрых сигналов, чтобы успевать за более высокими временными промежутками. Торговые сигналы должны быть быстрыми, без чрезмерного шума или большого количества ложных срабатываний.

Используя более детальные настройки Ichimoku Cloud на дневном графике, 10/30/60/30, цена колеблется в пределах с облачной записью. Настройки Singled Cloud на ежедневном графике были протестированы на более чем 50 альткоинах. Данные показывают лучшие результаты по сравнению с настройками 20/60/120/30.

Трейдеры обычно избегают индикаторов для сигналов от минимума до максимума и используют сигнальные настройки для традиционных сигналов облака. На четырехчасовом временном интервале сигналы облака нейтральны к медвежьему тренду, но медленно начинают перетекать в бычий.

Наконец, линии Боллинджера (инструмент технического анализа финансовых рынков) — показатель волатильности, который трейдеры используют, чтобы решить, когда произойдет крупный пост-консолидационный ход. Полосы часто сигнализируют, когда следует обратить внимание на график, но не обязательно указывать направление.

Диапазоны представляют собой одно стандартное отклонение выше и ниже средней цены за выбранный период, причем по умолчанию значение равно 20. Сжатие в диапазонах представляет собой сжатие цены или отсутствие волатильности.

В настоящее время существует сильное сжатие, как в апреле 2017 года, что указывает на то, что возможно взрывное движение цены. Разрыв в группах с объемом в том или ином направлении обычно сигнализирует о начале промежуточного тренда, как видно в марте и апреле.

Заключение

Ripple присоединился к отрасли банковских расчетов. Любые объявления, показывающие законные случаи использования XRP, будут положительно влиять на цену, особенно для Азии, где объем торгов является самым высоким. Несколько технических индикаторов демонстрируют стабильность в волатильности с большим будущим потенциалом движения. Очевидная возможность для начала восходящей тенденции возникла между 12-14 тыс. Сатоши.

X