18+
Почему блокчейн-технологии изменят отношение к туризму навсегда?
Опубликовано:

Почему блокчейн-технологии изменят отношение к туризму навсегда?

Созданный на основе блокчейн технологий, проект TravelChain уже скоро позволит туристам по всему миру обмениваться данными и получать за это виртуальные монеты, которые можно будет потратить на любые услуги, предоставляемые тревел-компаниями и разработчиками.

Сегодня пользователи делятся своими данными бесплатно – например, с Google и Apple – и не получают ничего взамен. В то время, как пользователи TravelChain смогут взять свои данные под контроль, решая кому и когда открыть доступ к ним, а также смогут обменять свои данные на токены. Вся информация о туристических предпочтениях накапливаясь в публичном блокчейне, создаст основу для умных алгоритмов и сервисов, которые предсказывают желания путешественников и подбирают для каждого идеальный тур. В подобных условиях даже маленькие отели смогут делать индивидуальные предложения каждому туристу и конкурировать на равных с крупнейшими сетями. Таким способом TravelChain отнимет монополию у гигантов, которым сейчас принадлежит 95% рынка.

“Много авторов говорят об Uber, Airbnb, TaskRabbit и так далее, об экономике совместного потребления. Я считаю… эти компании на деле ни с кем не делятся. По сути, они и успешны, потому что ни с кем не делятся.”- Don Tapscott

Системы Искусственного Интеллекта получат доступ к большим данным, которые позволят сформировать новые стандарты в предоставлении услуг на туристическом рынке.

При внедрении блокчейн-технологий в рынок туризма, каждый из нас сможет обходить уловки и ограничения компаний и пользоваться лучшими предложениями по лучшим ценам. Системы ИИ смогут, например, подбирать для туристов идеальные туры и отели с подходящим местоположением, пользуясь накопленной информацией о личных предпочтениях клиента, без траты времени и энергии человека.

travelchain.io/

[email protected]

Реклама