18+
Майнеры планируют вывезти свои фермы из Китая
Опубликовано:

Майнеры планируют вывезти свои фермы из Китая

“Нерациональное использование энергии для майнинговых компаний” – именно такая формулировка содержится в так называемой “внутренней записке” (документе), который был издан одной крупной энергетической компанией в китайской провинции Сычуань. Намерение бороться с майнингом серьезно подогрело настроения сообщества. Неопределенность в отношении регулирования данной деятельности в Китае со стороны власти побуждает всех заинтересованных лиц искать новые места в других государствах для расположения своего оборудования. Наиболее привлекательными майнеры находят такие страны, как Вьетнам, США, Таиланд, Лаос и Россия.

По данному поводу высказался Акира Цуй, опытный китайский майнер, в интервью для South China Morning Post. Свою деятельность в данной сфере он начал еще четыре года назад после того, как была продана его интернет-компания общей стоимостью $4.5 млн. Изначально Цуй вложил в оборудование для майнинга около $800 000, к данному моменту количество его машин составляет 100 000 шт.

Согласно его рассказу, многие майнеры из Китая уже начали выезжать из страны для поиска наиболее выгодного варианта размещения своего оборудования. Напрямую взаимодействуя с местными властями они получают информацию о ценах на электроэнергию, аренду помещений и пр. Надежные источники энергии – главная цель большинства крупных майнеров.

«Бизнес должен уйти за границу, даже если есть хотя бы 1% вероятности, что репрессии Китая доберутся до майнинга», – сказал Цуй.

«Мы обсуждаем возможности с партнёрами в Лос-Анджелесе, и мы также были в России и Вьетнаме для выбора потенциальных мест [размещения оборудования]. Если регулирующие органы объявят майнинг вне закона, нам потребуется около трёх месяцев для возобновления операций за рубежом. Деньги на покупку земли — относительно небольшая сумма по сравнению со всем бизнесом».

Учитывая то, что каждая единица оборудования приносит около $15 ежедневно, потери, которые могут понести майнеры от простойки оборудования будут более чем значительными, поэтому поиск надежного альтернативного варианта сейчас так важен для них.

Последние новости
Реклама
Читайте также