Опрос американских исследователей среди трейдеров

Опрос был проведен брокерской фирмой Triad Securities. По мнению многих респондентов, биткоин – это мыльный пузырь, который непременно лопнет.

Исследование проводилось Нью-Йоркской фирмой Triad, а также Datatrek Research. В результате удалось получить ответы от 317 трейдеров, из которых более половины работают на buy-side компании, 10% на sell-side компании, и 8% на сервисных провайдеров.

По полученным данным, 39% опрошенных считают, что биткоин – “мыльный пузырь, и он должен лопнуть”. 27% полагают, что биткойн продолжит расти в цене, хотя и медленнее чем сейчас, в то время как 16% были более смелы в своих прогнозах: по их мнению, биткоин в ближайшие 6 месяцев вырастет вдвое. 17% респондентов не определились с ответом.

Разделение имело место и в области вопросов приобретения биткоинов: 31% опрошенных уже приобрели какое-то количество криптовалюты, 36% собираются это сделать, в то время как по заявлениям 30%, они этого не сделают “никогда”. Также, примерно 1,5% респондентов вообще не знакомы с криптовалютами.

Большинство опрошенных были старше 35-ти лет, причем более половины из них были старше 45-ти лет. В возрасте от 34 лет и моложе находилось примерно 20% респондентов.

Неопределенность по поводу ICO

Несколько вопросов в исследовании были связаны с ICO, или с продажей криптографических данных, применимых для создания новой блокчейн-сети.

Как можно было ожидать, сравнительно мало (около 8%) опрошенных инвестировали в продажу токенов.

Тем не менее, 29% участников опроса “рассматривают возможность инвестирования”, а другие 15% заявили, что сделают это лишь при условии появления дополнительного регулирования в этой сфере.

Также, данное исследование содержало в себе информацию о некоторых факторах, на которые трейдеры непременно обратят внимание, прежде чем инвестировать в ICO. Так, когда участников опроса попросили отметить 3 главных в данном случае фактора из предложенного списка, они чаще всего останавливали свой выбор на “основателях/ключевых сотрудниках”, “общем объеме целевого рынка”, а также на типе токенов.


X