BTC БИРЖ.
3538.6 0.4
USD БИРЖ.
66.378
ETH БИРЖ.
116.31 -0.01
GBP БИРЖ.
85.541
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.445
XRP БИРЖ.
0.317

Единственная адекватная причина падения курса биткоина

Единственная адекватная причина падения курса биткоина

За последние несколько дней курс биткоина достиг годового минимума. —$20 млрд капитализации всего рынка как с куста. Новички плачут, инвесторы негодуют, киты развлекаются. В чем причины падения курса биткоина на этот раз? В этой статье я собрала для вас максимум информации по этому поводу.

Невероятные прогнозы

Куда делись все те эксперты, которые пророчили, что курс BTC достигнет $20 000 к концу этого года? Видимо, насколько сильно медведи повлияли на них, что некоторые даже притормозили полет своей мысли и пока не делают никаких громких заявлений. Недавно даже Том Ли, понизил свой прогноз до $15 000. Однако насколько и эта цифра реальна в текущих условиях? Давайте разбираться.

Почему падает курс биткоина?

Основная причина падения курса BTC, по нашему мнению, — скорый запуск торговли фьючерсами на бирже Bakkt*.

Bakkt представляет собой криптовалютную торговую платформу для инвесторов профессионального и институционального уровня. Bakkt — платформа для покупки, продажи и хранения цифровых активов, запущенная Intercontinental Exchange (ICE) ранее в этом году. Bakkt Bitcoin (USD) Daily Futures Contracts будут размещены на платформе биржи 12 декабря. Физическими расчетами по фьючерсным контрактам и клирингом будет заниматься ICE Clear U.S., Inc.

Компания уже заявляла, что хочет совершить революцию в сфере торговли криптовалютами, и если с помощью платформы на рынок придет большое количество институциональных инвесторов, это действительно произойдет. А это однозначно приведет к росту курса главной криптовалюты. Поэтому мы уверены в следующем: то, что происходит на рынке сейчас — контрольная закупка перед декабрьскими событиями.

Это же мнение в начале месяца высказывал Джоуи Круг, один из инвестиционных директоров Pantera Capital. По его словам, следующее ралли может поднять капитализацию рынка в 10 раз. А инициировать это ралли как раз в силах Bakkt. Все, что происходит сейчас, происходит в интересах Bakkt, так как порог входа на рынок для новых инвесторов привлекательно снижается.  Следовательно, паника напрасна.

Вспомните прошлый год. Перед запуском фьючерсов на CBOE и CME курс биткоина тоже вел себя достаточно капризно, однако потом он шокировал своим взлетом весь мир.

Торговля началась 10 декабря. В это время цена биткоина находилась на отметке в $15 000 на бирже Gemini. Всего через пять часов после начала торгов, курс биткоина подскочил до $16 800.

Единственная адекватная причина падения курса биткоина

Однако обратите внимание, что запуск прошлогодних фьючерсов был нацелен на привлечение традиционных инвесторов. Осознаете, что может произойти в этом году?

Второстепенные причины

Хардфорк Bitcoin Cash также мог отрицательно отразиться на динамике курса BTC, и переключить внимание пользователей на BCH и BCHSV. Хотя до того, как он произошел, все говорили, что форк положительно повлияет на курсы.

“Война хэшей”, о которой сегодня кричат все криптовалютные сайты, также не случайно началась именно в этот период. Большое количество мощностей было перенаправлено с Bitcoin на майнинг Bitcoin Cash ABC, Bitcoin Cash SV, Bitcoin Cash для того, чтобы еще больше продавить курс Bitcoin. Доказывает это, как минимум, исследование BitMEX, в котором наглядно показано, что все стороны данной “войны” майнят себе в убыток , и что-то мне подсказывает, что делают они это не из-за ошибки в расчетах.

Единственная адекватная причина падения курса биткоина

И что теперь делать?

Трейдеры стремительно уходят в нейтраль. Как мы уже писали сегодня ранее, настал час  стейблкоинов, которые в последнее время прилично расплодились. Создатели Circle (USDC), True USD(TUSD) и DAI фиксируют более чем 200% рост суточных объемов торгов на биржах. Курс DAI вырос буквально на дрожжах: с $5 млн 14 ноября до $25 млн 15 ноября. Коины, привязанные к доллару США, позволяют трейдерам сохранить свою прибыль. Можете брать пример с них.

В любом случае, выходить из игры сейчас — глупо. Поэтому у вас есть 2 варианта: либо закупаться, либо отдыхать и ходлить дальше.

С любовью,

BJ