Чарли Ли продает все свои лайткоины

Создатель Litecoin Чарли Ли недавно объявил о том, что он собирается продать все сбережения в собственной криптовалюте. Такое решение вызвали многочисленные слухи в сообществе о том, что лично Ли влияет на динамику лайткоина.

По словам Чарли Ли, весь прошедший год он старался не писать в своем Twitter постов о динамике курса Litecoin, однако из-за того, что цена является очень важным фактором криптовалюты, делать это было достаточно сложно. Кроме того, он упомянул, что всегда старался воздерживаться от покупки-продажи Litecoin до и после написания каких-либо важных новостей о криптовалюте.

«Стоит мне только написать что-то о цене Litecoin или просто хорошие или плохие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это ради собственной выгоды. Некоторые даже думают, что я даже шортю LTC. Поэтому, в определенном смысле слова, держать LTC и писать об этом – это для меня конфликт интересов. По этой причине в течение последних нескольких дней я продал и пожертвовал все мои LTC. Litecoin очень помог мне финансово, и я теперь достаточно состоятелен, чтобы не связывать собственное финансовое благополучие с успехом Litecoin», – заявил Ли, добавив, что у людей всегда будут сомнения по поводу того, не совершает ли он определенные действия с целью улучшения своего личного благосостояния.

Одновременно в этим Ли заявил, что не собирается покидать лайткоин, а будет продолжать работать над совершенствованием сети. Точная сумма проданной Ли криптовалюты не оглашается, известно только то, что она не превышает процент дневного объема торгов на GDAX – $550 млн. Поэтому можно с уверенностью сказать, что данное событие существенно не повлияет на состояние рынка.


X