Глава службы безопасности Ethereum считает, что потребуется обновление блокчейна криптовалюты

Хардфорк необходим для освобождения замороженных средств в кошельках Parity

Решение проблемы Parity, которая заморозила около 150 миллионов долларов на платформе Ethereum, еще не найдено.

Однако Мартин Хольст Свинде, глава службы безопасности Ethereum Foundation, подтвердил, что для освобождения средств понадобится хардфорк:

“К сожалению, нет способа воссоздать код без хардфорка. Любое решение, которое дает доступ к заблокированным средствам, требует хардфорка”.

Это означает, что Ethereum будет подвергнут аварийному обновлению, близкому к переписыванию блокчейна DAO, которое произошло в прошлом году.

Внезапное обновление такого типа является достаточно спорным, поскольку оно не ограничивается только Parity, но должно быть реализовано повсеместно на платформе Ethereum.

Разработчик смарт-контрактов случайно удалил библиотеку кодов, которая отвечала за работу кошельков Parity, тем самым сделав программное обеспечение бесполезным.

Разработчик Parity Афри Шедон заявил, что не существует простого решения и данный момент программисты работают над способами освободить средства.

Хольст Свинде сказал, что на сегодняшний день основные трудности, связанные с исправлением ситуации, являются скорее политическими, чем техническими. Глава службы безопасности уже предложил решение, которое предполагает воссоздание кода Parity без уязвимости. Также Свинде заявил, что хотел бы, чтобы работу возглавляли затронутые стороны, а не Ethereum Foundation.

Британская компания Parity Technologies, которая разрабатывает одноименный кошелек, не имеет никакого отношения к Ethereum Foundation.

Хольст Свинде утверждает, что команда будет работать над созданием одного или нескольких решений, а затем сообщество поможет в определении лучшего.

Поскольку замороженные средства не могут быть удалены, время не ограничено, можно не спеша продвигаться в решении проблемы.

На сегодняшний день разработчики уделяют особое внимание протоколу улучшения Эфира (EIP), который может быть введен для решения проблемы. EIP, Созданный в прошлом году основателем сети Ethereum Виталиком Бутериным, позволяет спасать Эфир из замороженных учетных записей.  И это решение потребует незапланированный хардфорк для активации.

Бутерин в Твиттере публично отказался прокомментировать недавний эксплойт, заявив: 

“Я сознательно воздерживаюсь от комментариев по вопросам кошелька, но я хочу поддержать тех, кто упорно трудится над написанием более простых, безопасных контрактов или подтверждением безопасности существующих".  

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!