GE предлагает использовать блокчейн в управлении воздушными перевозками

Распределенный реестр позволит интегрировать систему динамической оптимизации

Последние патентные заявки General Electric показывают, что американский конгломерат рассматривает блокчейн в качестве элемента расширенной системы мониторинга и технического обслуживания самолетов.

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало пять заявлений на патент от GE, каждое из которых посвящено системе «динамической оптимизации», которая коснется различных аспектов управления и эксплуатации самолетов, в том числе и технического обслуживания.

Как стало известно из заявлений, один компонент этой системы будет представлять собой механизм для компаний, осуществляющих инспекцию воздушных судов.

Несмотря на то, что обычно оплату услуг этих организаций проводят по традиционным финансовым каналам, криптовалюты и блокчейн приложения могут упростить расчеты.

«Доставка денежных средств всем акционерам происходит через систему дебетов и кредитов и бухгалтерский учет. Ее можно реализовать с использованием криптовалютных механизмов, основная логика которых определяется точным распределением денежных потоков», - сказано в заявлениях. 

То, что GE изучает блокчейн, не является чем-то удивительным, если учесть последние разработки известных авиакомпаний. Ранее в этом году Air France рассказала, что рассматривает блокчейн как способ наблюдения за обслуживанием самолетов. Идея заключается в том, чтобы создать общую базу данных с информацией об обновлениях на базе этой технологии.

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!