Недвижимость все чаще продают за биткоины

В Великобритании можно купить дом за £80 000 в BTC

49-летний житель портового городка Гримсби в Соединенном королевстве Шон Аткинсон выставил свой дом на продажу за £80 000 или за “£100 + Bitcoin”. 
 
Как уже стало известно, на примете у хозяина дома имеется 2 покупателя, выразивших заинтересованность в покупке дома. Учитывая нестабильность курса Bitcoin на данный момент Аткинсон признает все риски, которые могут быть связаны с продажей апартаментов за криптовалюту. Тем не менее, он заявил о том, что не собирается поднимать цену, даже если курс Bitcoin стремительно пойдет вниз.
 
"На мой взгляд это отличная долгосрочная инвестиция. К сожалению, я не могу совершить сделку в биткоине из-за правил работы с агентом. Поэтому потребуется дополнительный платеж в 100 фунтов".
 
Аткинсон - фрилансер, он снимает кино, организует фестивали и работает тренером по йоге. Он будет жить со своей девушкой после завершения сделки. До этого он провел 25 лет в доме, который теперь выставлен на продажу.
 
На своем сайте Аткинсон рассказал, что раньше в доме жила вся семья, а затем несколько художников. Теперь Аткинсон заканчивает косметический ремонт и готовит дом к новым жильцам. В доме работает солнечный нагреватель для воды и несколько каминов.

Подписывайтесь на новости BitJournal в Telegram!