Законопроект из США поможет в исследовании кибербезопасности

Оборонный законопроект стоимостью в $700 миллиардов, одобренный Сенатом США, включает в себя пункт об обязательном проведении исследования в сфере блокчейна, которым должно заняться Министерство Обороны США.

Несколько дней назад в США был принят законопроект о крупном пакете финансирования, который принесёт сотни миллиардов долларов военно-промышленному комплексу страны. Публичные источники также указывают, что в документ была внесена на рассмотрение поправка сенатором Робом Портманом из Огайо, которая “требует отчёта о возможном применении технологии блокчейна”.

Согласно официальному сайту Конгресса, поправка была одобрена.

В тексте поправки говорится следующее: «… должны быть проведены исследования о возможном наступательном и защитном военном применении блокчейна и других технологий, использующих распределённый реестр, а также дана оценка действий других стран, экстремистских организаций и криминальных сетей, применяющих их.»

Данные меры должны быть приняты через 6 месяцев после вступления законопроекта в силу.

Тем не менее, возникнут некоторые трудности. Дело в том, что Палата Представителей — нижняя палата Конгресса США — продвинула похожую инициативу в июле, и сейчас двум органам нужно прийти к консенсусу и издать один документ, а затем принять его.


X