18+
Крупная швейцарская компания создала проект с фокусом на блокчейне
Опубликовано:

Крупная швейцарская компания создала проект с фокусом на блокчейне

Крупная государственная телекоммуникацонная компания Швейцерии создала новый проект, полностью сконцентрированный на блокчейне.

Swisscom зарегистрировала Swisscom Blockchain AG, чтобы работать с рядом сервисов, связанных с технологией распределенного реестра. Компания будет предоставлять услуги бизнесу и оказывать техническую поддержку тем, кто желает запустить ICO.

Компания приняла это решение через несколько месяцев после того, как присоединилась к проекту Hyperledger. Также Swisscom является членом блокчейн консорциума Швейцарии, в котором также присутствуют оператор обменников SIX и четвертый по величине банк страны Zürcher Kantonalbank. В январе консорциум представил решение для трейдинга на платформе Ethereum для активов, которые не торгуются на крупных фондовых биржах.

То, что такая крупная организация, как Swisscom, всерьез занимается блокчейном еще раз показывает потенциал технологии.

“Мы хотим оказывать поддержку бизнесу, став организацией с высоким уровнем знаний, опыта и навыков в интеграции блокчейн-решений”, – заявил директор финансового кластера Swisscom Йоханнес Хёэнер.

По сообщениям местного издания Inside Channels, директор компании Дэниэл Хауденшильд, ранее работавший с консалтинговой фирмой EY Switzerland, планирует собрать команду из 20 человек для развития Swisscom Blockchain.