Ценовая аналитика на 21 ноября: Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash

Технология блокчейн имеет серьезные перспективы изменить многие сферы нашей жизни в ближайшие несколько лет, а потому биткоин, являющийся флагманом этого процесса, привлекает все больше внимания со стороны инвесторов по всему миру.

В то время пока продолжаются споры о том, какая криптовалюта наиболее предпочтительна в перспективе, биткоин занимает лидирующие позиции. Доминирование первой криптовалюты над остальной частью рынка настолько велико, что разница в капитализации между “номером 1” и “номером 2” превышает $100 миллиардов.

Будет эта разница увеличиваться в дальнейшем, или биткоин притормозит?

BTC/USD

12 ноября биткоин просел до $5450.86, но затем, в течение восьми дней, курс биткоина вырос более чем на 50%, и в таких условиях трудно относиться к нему с пессимизмом. Однако ясно, что сейчас он приближается к линии сопротивления и, вероятнее всего, остановится в районе $8500.

Если эта граница будет преодолена, то биткоин может взлететь до $9969 и даже до $11068. Для достижения этих значений биткоину придется подорожать на 21 и 35% соответственно.

Если же прорыв не удастся, то биткоин рискует упасть до $8000, а потом и до $7420. Падение ниже $8000 вероятно приведет к отрицательной дивергенции.

Учитывая негативную динамику RSI вряд ли торговля на этом уровне будет хорошей идеей.

ETH/USD

На момент 13 ноября ожидалось наступление ”длинной позиции” для эфириума, пока он не прыгнул до $315. Торговля стартовала 14 ноября.

Было возможно получить 50-процентную выгоду при цене в $367. Я по-прежнему сохраняю 50-процентную позицию, которая является довольно надежной, так как эфириум может достичь уровня в $378.

На этом уровне цифровая валюта столкнется с сопротивлением нисходящего тренда симметричного треугольника. Если же это сопротивление удастся преодолеть, курс может моментально подпрыгнуть и достигнуть величины в $645, что будет крайне приятно для меня.

Поэтому я оставлю стоп-лосс на 50-процентной позиции на уровне безубыточности.

BCH/USD

Прыжок и падение курса Bitcoin Cash привлекло внимание многих трейдеров. Тем не менее, я предполагаю, что после периода высокой волатильности нас ждет период относительной стабильности.

Быки и медведи скорее всего будут бороться, решая в какую же сторону подталкивать курс – вверх или вниз.

Тем временем, данная цифровая валюта похоже будет колебаться в промежутке между $850 и $1550.

Это довольно большой промежуток. Я ожидаю, что валюта упадет до $850 и войдет в длинную позицию.

В противном случае, если удастся пересечь отметку в $1550 стоимость может подскочить до $2,249.

Поэтому я советую торговать на нижнем уровне диапазона в $850 или же у величины прорыва – $1549.

XRP/USD

13 ноября я рекомендовал покупать Ripple тогда, когда он остановится в диапазоне от $0.18 до $0.22.

16 ноября Ripple поднялся выше линии нисходящего тренда, скользящих средних и горизонтального сопротивления и остановился на уровне $0.22.

Хотя мое первоначальное стоп-лосс предположение было $0.17, я хотел бы уменьшить риски. Поэтому я не стал бы поднимать стопы до $0.22.

Желаемой для меня отметкой является $0.30, хотя есть и вероятность того, что Ripple прорвется вверх, взяв курс на рекордные для себя величины.

LTC/USD

Я предположил, что лайткоин войдет в длинную позицию на уровне в $60.4, когда он подскочил с $44 до $57.

Важной границей была отметка в $71, которая была преодолена 16 ноября. Я бы посоветовал продавать только 50-процентные позиции, так как ожидаю скачка до $82.

Мое “бычье” мнение было бы изменено, если бы валюта вернулась на прежний уровень.

Подумайте о сохранении SL на безубыточном уровне. Если лайткоин скакнет выше $75, я подниму стопы до $64.

Ракеш Ападхаей, профессиональный трейдер, автор статей для hacked.com, oilprice.com, exchangerates.org.uk для cointelegraph.com.


X