Нет – криптовалютам! Да – налогам на криптовалюты!

Николай Никифоров, занимающий пост главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, недавно высказался относительно идеи легализации биткоина в России. Напомним, что ранее Никифоров стал инициатором предложения о создании первой российской национальной криптовалюты, облагаемой 13%-ным налогом.

“Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации”, – заявил чиновник.

Однако интересно то, что никто из государственных служащих не планировал отвергать предложение о введении налогообложения на все операции, проводимые с криптовалютой. Никифоров даже особо отметил важность этого процесса.

“Цифровые токены должны, конечно же, облагаться НДФЛ и налогом на прибыль организаций, по ним бессмысленно взимать НДС, потому что это другая природа экономических отношений”.

Но к счастью, негативное отношение к цифровой валюте со стороны властей не распространяется на блокчейн-технологию. Многие министерства уже начали разработку проектов, изучающих возможности внедрения его в свою деятельность.


X