Запрет на использование криптовалют вводится в Марокко

О штрафах за обращение криптовалют заявило Марокканское Управление Валютного Контроля. Криптовалютные операции были названы “нарушением порядка обмена”, сотрудники Управления заявили, что совершение такого рода транзакций повлечет за собой штрафы, налагаемые в соответствии с государственным законодательством.

Граждан также предупредили о необходимости исполнения предписаний, касающихся международных обменных операций, которые гласят, что такие операции должны совершаться только через авторизованных посредников и только с использованием валют, разрешенных банком Аль-Магриб – центральным банком североафриканских стран.

“Это тайная платежная система, не подкрепленная никакой организацией. Использование виртуальных валют влечет за собой значительные риски” – заявляет Управление.

В заключительной записке было указано. что Управление, также как и Центральный банк Марокко и Professional Group of Banks of Morocco (GPBM), с “интересом” наблюдают за развитием виртуальных валют в стране.

На прошлой неделе цифровой сервис MTDS заявил, что биткоин будет приниматься на территории Марокко как средство оплаты, и пока неясно как на это повлияет официальное заявление управления валютного контроля.

Ранее, за месяц до этого Алжир также заявил о возможном запрете криптовалют на своей территории. В проекте бюджета страны на 2018 год было указано, что парламент страны сейчас рассматривает возможность внесения операций с криптовалютами, в частности с биткоином, в список незаконных деяний.



X