BTC БИРЖ.
5284.5 -0.3
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.73 -0.04
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.329

SBI Holdings начнёт делать чипы для майнинга

SBI Holdings начнёт делать чипы для майнинга

Японский гигант финансовых услуг SBI Holdings учредил новое дочернее предприятие по производству чипов и систем для майнинга криптовалют.

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, новое предприятие SBI Mining Chip Co. (SBIMC) является частью стратегии SBI в отношении предприятий, связанных с цифровыми активами.

SBIMC будет заниматься разработкой и производством майнеров криптовалюты в партнерстве с неназванным «крупным» полупроводниковым предприятием в США, сообщает SBI.

Новое предприятие будет возглавлять бывший ветеран НАСА Адам Трейдман, обладающий «высоким уровнем знаний в области передовых полупроводников и другой электроники».

Трейдман имеет более чем 20-летний опыт работы и в прошлом занимал должность генерального директора Chip Estimate (приобретенной Cadence Design Systems, Inc. в 2008 году) и WearSens (разработчик носимых устройств, специализирующихся на мониторинге питания). Он также занимал должность генерального директора BRD, в которую SBI Group инвестировала, согласно объявлению.

SBI Group через свою дочернюю компанию SBI Crypto в прошлом году основала пул майнинга Bitcoin Cash (BCH), но более не занимается майнингом криптовалюты.

Группа впервые заявила о своем интересе к индустрии криптовалют еще в 2017 году. В то время фирма заявляла о своем намерении приобретать криптовалюты напрямую, в том числе посредством майнинга, а также разрабатывать способы использования криптовалют и предоставлять инвестиционные возможности.

За прошедшие годы фирма занялась несколькими областями в отрасли, включая создание регулируемой криптовалютной биржи VCTRADE в июне прошлого года и запуск приложения денежного перевода на основе блокчейна MoneyTap в партнерстве с Ripple еще в октябре.

Ранее в этом году группа инвестировала 15 миллионов долларов в швейцарский стартап Tangem, производителя тонкого аппаратного кошелька для криптовалют. Кроме того, недавно было создано совместное предприятие со стартап-консорциумом Block3in R3, чтобы ускорить внедрение платформы Corda R3 в Японии и за ее пределами.