Разработчики исправят ошибки в BIP Dandelion

Разработчики, занимающиеся новым предложением по улучшению биткоина под названием Dandelion, представили стратегию по исправлению багов в коде.

BIP Dandelion был запущен в январе и нужен, чтобы увеличить приватность транзакций в сети биткоина за счет сокрытия IP адреса, с которого переводятся монеты. Транзакцию разделяют на две части – стебель и пух. Стеблем называют саму транзакцию, а пух – метод анонимизации ее источника.

Предложение по улучшению биткоина было представлено публике в июне и получила много критических отзывов. Как утверждает один из разработчиков Bitcoin Core Грег Максвелл, ошибки и недоработки в коде Dandelion могут привести к полной деанонимизации.

Теперь команда нового BIP выпустила план по устранению недостатков обновления. Однако, его активация в сети биткоин произойдет не скоро.

“Мы еще не завершили эталонную реализацию, поэтому не предоставляем готовый BIP. На данный момент мы представили шаги, которые мы сделаем, чтобы улучшить Dandelion”, – комментирует один из разработчиков Джулия Фанти.


X