Ричард Тернилл не имеет депозитов в криптовалюте

Главный стратег по инвестициям BlackRock, самой крупной компании в мире по управлению активов, в недавнем интервью заявил, что не знает, какая цена Биткоина будет «справедливой».

Ричард Тернилл в интервью Business Insider рассказал, что криптовалюты испытали «эффектный рост цены» в последние месяцы. Он заключил: «Сейчас, я бы сказал, криптовалюты очень похожи на финансовый пузырь.»

Его мнение близко к другим аналитикам и инвесторам Уолл-Стрит, среди которых и Рэй Далио, глава крупнейшего хеджевого фонда мирового уровня. Все они утверждают, что рынок криптовалют – это финансовый пузырь.

В то время, как исполнительный директор BlackRock Ларри Финк высказывает оптимистичные, но осторожные взгляды по этому вопросу, Тернилл утверждает, что, по его мнению, невозможно определить «справедливую цену» биткоина или других криптовалют.

Он говорит: «Главный аргумент для их покупки заключается в том, что цены выросли и будут расти со временем. Но не существует настоящей правильной или неправильной цены биткоина. Вы можете задаваться этим вопросом, но, знаете, я инвестор. Я привык думать о справедливой цене акций или облигаций, и я не могу сказать, какова будет справедливая цена биткоина или любой другой криптовалюты. Именно по этой причине я не владею ими.»

Это не первый раз, когда Тернилл выразил свои опасения по поводу криптовалют. В июле он назвал рынок криптовалют «опасным» ввиду недавних его движений.

Несмотря на это, Тернилл похвалил технологию блокчейна в общем и сказал, что, скорее всего, её будут всё больше и больше использовать.

Как сообщает Business Insider, BlackRock уже «начали использовать блокчейн».

Публикацию подготовил: Илья Красюченко


X