18+
Майк Новогратц уверен, что биткоин достигнет $10 000 к концу года
Опубликовано:

Майк Новогратц уверен, что биткоин достигнет $10 000 к концу года

 

Неуклонный рост биткоина на протяжении этого года заставляет многих аналитиков резко перекраивать свои прогнозы. Майк Новогратц считает, что подъем биткоина еще будет продолжаться неопределенное время, и что у криптовалюты есть все шансы пересечь черту в $10000 к концу года.

$10 000 к апрелю 2018? Нет…раньше

Майк Новогратц, ставший, по данным Forbes, миллиардером в 2007 и 2008 году, на протяжении долгого времени занимал “бычью” позицию по отношению к биткоину. Месяц назад в интервью CNN он заявил, что не удивится, если самая популярная криптовалюта достигнет стоимости в $10 000 в апреле 2018, однако быстрый рост курса биткоина заставил его изменить свой прошлый прогноз: теперь Новогратц ожидает пересечения этой отметки к концу 2017 года.

Общаясь с Bloomberg TV, инвестор заявил:

“Думаю, мы встретим новый год при цене биткоина в $10 000, и при цене эфириума близкой к $500”.

В то время, как “звездный час” биткоина пришелся на 2017 год, Майк уверен, что теперь пришло время эфириума:

“За последние несколько дней эфириум пришел в движение. Думаю, скоро эта валюта достигнет новых рекордных отметок. В экосистеме эфириума произошло много позитивных изменений”.

Сильный инвестор

Майк Новогратц, бывший партнер Goldman Sachs, а также бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group, много вкладывает в биткоин. Он стал одним из первых криптовалютных инвесторов, приобретя биткоины в 2013-м году по цене еще в $50 за каждый. Новогратц также инвестировал в IPO Ether, закупив их по цене примерно в 30 центов. Майк заявил, что инвестировал 10% от всех своих сбережений в биткоин и эфириум, и в связи с ростом обеих криптовалют этот процент, вероятнее всего, вырос за последний год. В будущем он планирует заработать $500 миллионов на запуске собственного хедж-фонда в криптовалютой сфере.

Сильнее и сильнее

Биткоин становится все сильнее и сильнее, даже несмотря на недавний взлом платформы Tether. Как заявил Новогратц, рынок не выказал серьезной отрицательной реакции на увод злоумышленниками $31 миллиона при общей крипто-капитализации в $250 миллиардов. Кажется, в 2017 году ничто не сможет помешать биткоину, ни резкие заявления Джейми Даймона, ни суровые меры китайского правительства. Если принять во внимание энергичность, с которой биткоин преодолевает рекорд за рекордом, будет неудивительно, если Новогратцу вновь придется изменить свой прогноз до конца 2017 года.