Хакерская атака на Uber

Хакерская атака на Uber

Согласно заявлению Uber, базы данных с персональной информацией водителей и многих пользователей были взломаны, злоумышленники получили доступ к личной информации о более чем 57 миллионах человек среди которой имена, логины, лицензионные номера водителей, телефонные номера.

\n\n

Взлом произошел в 2016 году, но компания опубликовала информацию об этом только сейчас. Вместо того, чтобы сообщить об инциденте сразу, компания предпочла выплатить хакерам $100 000 в качестве выкупа взамен на удаление перешедшей в руки взломщиков информации, а также устранение следов атаки. По заявлению компании:

\n\n

“Во время этих событий мы приняли незамедлительные меры для того, чтобы обезопасить данные и предотвратить неавторизованный доступ. Позже мы идентифицировали этих людей и получили заверения, что все скачанные данные удалены. Мы также приняли меры предосторожности.”

\n\n

Мобильные кошельки под угрозой?

\n\n

Главный риск для пользователей криптовалют связан с мобильными кошельками. Имея доступ к именам и номерам телефона, хакеры потенциально могут перехватить телефонные данные, и даже сбросить настройки доступа к мобильным кошелькам и таким образом обойти необходимость получать доступ к ним через мобильный телефон. На данный момент в числе пострадавших находится и известный инвестор Крис Берниске, у которого преступники украли около $150 000.

\n\n

Пока не придумано четкого пути решения этой проблемы, держателям биткоина следует внимательно следить за своими цифровыми кошельками в ожидании возможной мошеннической активности. Более того, рекомендуется хранить большую часть своих криптовалютных сбережений на оффлайн-носителях.

\n