BTC БИРЖ.
3542.8 0.1
USD БИРЖ.
66.38 0.003
ETH БИРЖ.
116.77 -0.02
GBP БИРЖ.
85.61
BRENT БИРЖ.
62.78 0.01
EUR БИРЖ.
75.468 0.001
XRP БИРЖ.
0.318

Торговля на бирже Upbit приостановлена из-за ошибки сети Amazon

Торговля на бирже Upbit приостановлена из-за ошибки сети Amazon

Торговля на южнокорейской криптовалютной бирже Upbit остановлена из-за ошибки Amazon Web Services (AWS). Согласно заявлениям представителей компании, средства пользователей находятся в безопасности.

Upbit является одной из самых популярных корейских криптовалютных бирж. AWS представляет собой наиболее популярную облачную компьютерную платформу, используемую для бизнеса по всему миру. Несмотря на децентрализованную природу криптовалют, на практике криптовалютные биржи сильно зависят от централизованных облачных решений, вроде AWS.

В чем проблема

Согласно Upbit, задержка была вызвана проблемой с DNS-сервером. Ошибка AWS также “отправила в нокаут” крупнейшую южнокорейскую электронную коммерческую платформу Coupang, гостиничный сервис Yanolja, сервис доставки еды Market Kurly, медиа-сервис POOQ и криптовалютную биржу Coinone.

Upbit

Суточные объемы торговли на платформе Upbit, 17-ой крупнейшей криптовалютной биржи в мире, в среднем составляют около $186 млн. Самыми популярными торговыми парами на платформе остаются XRP/KRW и BTC/KRW.