Bloomberg: Goldman Sachs планирует запустить криптовалютную торговую доску

Вокруг вертелось немало слухов, но Bloomberg окончательно подтвердили, что Goldman Sachs запустят криптовалютную торговую доску в июне 2018. Информация, по словам Bloomberg, была получена от анонимных источников внутри компании. На данный момент инвестиционный банк старается определить подход к цифровым активам.

Согласно статье:

“Goldman Sachs идет к тому, чтобы стать первой крупной фирмой с Уолл-Стрит, создавшей криптовалютный рынок”.

Консервативны, но открыты

Ллойд Бланкфейн, глава Goldman Sachs, объявил, что компания придерживается осторожного, но открытого подхода к криптовалютам.

“[Биткоин] не для меня. Но и в прошлом было не мало хорошо работающих вещей, которые были не для меня. Если это хорошо работает на протяжении 20 лет, то я смогу сказать, почему оно хорошо работает. Но, основываясь на том, что я знаю, я не смогу сказать, будет ли это работать”.

Компания уже делала новостные заголовки в этом месяце, объявив, что предоставит клиентом возможность покупать фьючерсы на биткоин, что для такой консервативной компании является серьезны шагом. Тем не менее, Goldman Sachs заявили, что, по крайней мере, некоторые из их клиентов имеют счета, на которых имеется достаточно средств для покрытия фьючерсных контрактов. В результате этого некоторые клиенты покинули фирму.

Санкция Goldman Sachs

Инвестиционный банк имеет репутацию одного из самых элитных на Уолл-Стрит. Многие главы компании уходят “на пенсию”, чтобы занять важные посты в Правительстве США. Нынешний министр финансов США, Стивен Мнучин, и экс-министр, Генри “Хэнк” Полсон, занимали высокие посты в Goldman Sachs. Судя по тому, что Goldman Sachs выразили свою позицию по криптовалютам, вероятно, другие инвесторы с Уолл-Стрит последуют за ними. Вкупе с запуском торговли фьючерсами на биткоин от CME и CBOE, это станет еще одним шагом к легитимизации биткоина и других цифровых валют, как класса активов.


X