Южная Корея: пять криптовалютных бирж провалили тест безопасности

Южнокорейское издание MBC наняло фирму, специализирующуюся на безопасности, чтобы проверить “пять корейских биткоин-бирж”, в том числе Bithumb. Компании якобы удалось взломать все пять бирж и получить доступ к данным и средствам пользователей.

По сообщению MBC, “хакеры” были наняты для обхода процедур безопасности, и им удалось это сделать, по их словам, с использованием “базовых хакерских инструментов”.

Если это правда, то данный тест вскрывает больную тему для криптовалютных бирж – проблемы с безопасностью, в то время, как новостные издания раз за разом соообщают о новых взломах и похищениях больших сумм денег.

На этой неделе корейская биржа Youbit объявила о банкротстве после второй за год хакерской атаки, в ходе которой было потеряно 17% всех виртуальных активов биржи.

Неизвестно, была ли биржа Youbit целью в ходе теста безопасности, однако важно то, что крупнейшая криптовалютная биржа в стране – Bithumb – также была успешно взломана.

Bithumb уже приходилось становиться жертвой хакерских атак в последние месяцы, когда злоумышленники получали доступ и к данным пользователей, и к их средствам.

В рамках теста, нанятые MBC люди также смогли получить “ID и пароли пользователей” и даже обойти двухфакторную аутентификацию.

“Кошелек был взломан без сложностей. Ключ к вашему кошельку, ID и паролю был получен”, – сообщается в статье.

Вокруг южнокорейской проблемы с хакерами ходят самые разные версии, в том числе подозрения в адрес КНДР, заключающиеся в том, что Северная Корея якобы совершает киберпреступления с целью накопить криптовалюту.

По информации из статьи, MBC перед публикацией “связались с корейским Правительством” для того, чтобы критический характер проблем с безопасностью на местных криптовалютных биржах. Официальной реакции пока не последовало.

 


X