Сколько всего средств инвестировано в ICO во всем мире?

Специалисты из аудиторской компании Ernst&Young провели интересное исследование, в результате которого удалось узнать, что всего в мире на ICO было собрано около $3,7 млрд. Кроме этого, аналитики выяснили, что лидер по проведению первичного размещения токенов – США. Именно в эту страну в общей сложности стеклось более $1 млрд всех инвестиций. Почетное второе место заняла Россия с $452 млн, а третье – Китай с $310 млн.

Также немаловажным фактом стало то, что $400 млн из этих средств были украдены хакерами, или вовсе потеряны. Злоумышленники чаще всего пользуются необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании.

Миф о неуязвимости криптовалют расстеивается с каждым днем, количество новостей о взломах и кражах средств пользователей различных сервисов увеличивается, а разработчики кидают все свои усилия на укрепление защиты и безопасности своих платформ.

Последней громкой новостью о взломе стала новость про пользователей IOTA, которые потеряли $4 млн в результате хакерской атаки на онлайн-генератор сидов.


X