Японский регулятор проводит внезапную проверку бирж Huobi Japan и Fisco

Японский регулятор проводит внезапную проверку бирж Huobi Japan и Fisco

Финансовый регулятор Японии, как сообщается, исследовал две внутренние криптовалютные биржи для проверки защиты потребителей и соблюдения законодательства.

По словам анонимного источника, расследование агентства финансовых услуг (FSA) 17 апреля включало торговые платформы Fisco и Huobi Japan, местное отделение китайской биржи Huobi.

Fisco Digital Asset Group (FDAG) сотрудничает с компанией Tech Bureau Inc. оператор ранее взломанной биржи Zaif, чтобы официально передать бизнес бывшей группе.

Платформы Fisco и Huobi Japan ранее подверглись реструктуризации высшего руководства, при этом FSA сосредоточилась на внутренних структурах в рамках продолжающегося стремления поддержать местную криптовалютную индустрию.

По данным Reuters, инспекторы также нацелены на системы борьбы с отмыванием денег, предполагая, что есть недостатки, но не вдаваясь в подробности о потенциальных нарушениях.

“FSA провела детальные проверки с целью административной настройки, учитывая, что в системах управления двух компаний недостаточно точек и их усилий по защите клиентов”, — сообщило издание, резюмируя имеющуюся информацию.

Япония приступила к распределению лицензий операторам обмена по схеме, первоначально объявленной в 2017 году.

В то же время регулятор внимательно следит за развитием событий, а также вводит дополнительные правила по конкретным аспектам деятельности бирж.

На этой неделе вышеупомянутая отечественная платформа Zaif подтвердила, что она готова возобновить работу после того, как она пострадала от крупного взлома в прошлом году. Coincheck, которая потеряла более $530 млн в результате нарушения собственной безопасности в январе 2018 года, получила лицензию FSA в начале этого года.