Немецкий банк развернет новый криптовалютный фонд с помощью шведской IT-компании

Немецкий банк развернет новый криптовалютный фонд с помощью шведской IT-компании

Шведская IT-компания SITV, специализирующаяся на разработке продуктов, связанных с криптовалютами, объявила, что ее дочерняя компания Blocktrade Technology Ltd. (BTT) подписала соглашение с немецким оффшорным банком Valens Bank о предоставлении ему технологии, которая упростит процесс депозита таких криптовалют как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Для этого будут использоваться оригинальное ПО компании BTT Crypto Trading Toolbox.

Valens Bank предоставляет банковские услуги, связанные как с фиатом, так и с криптовалютами. Это соглашение серьезно расширит возможности компании в сфере криптовалют.

“Мы рады сотрудничать с SITV и BTT. У наших компаний один подход к криптовалютам. Это соглашение однозначно принесет выгоду нашим клиентам, а также даст нашим партнерам-криптотрейдерам преимущество на рынке. Мы долго следили за работой BTT и их продуктами и наконец решили предложить взаимовыгодное соглашение”, — прокомментировал директор банка Торбен Петерсен.

Управляющий директор BTT Фридерик Вайнстад также доволен данным партнерством:

“Наша компания гордится предоставлением лицензии на наши продукты банку. Данное соглашение полностью соответствует нашему видению этой сферы и нашим стратегическим задачам. Мы также ожидаем больше подобных партнерских соглашений в этом году”.

Клиенты Valens Bank смогут пожать плоды данного соглашения уже в сентябре, а пока компании будут работать над полной интеграцией инструментов в систему банка. BTT получит 1,5% в год от размера всего капитала, развернутого на платформе банка через их программу.