BTC БИРЖ.
5.567 0.001
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.47 0.12
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
23-08-2018 11:32
Anna Right

SEC отклонила 9 заявок на создание биткоин-ETF

SEC отклонила 9 заявок на создание биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала 24 страничный документ, в котором оглашается и объясняется ее решение отказать в одобрении 9 различных биткоин-ETF от 3 различных компаний: Direxion (2), Pro Shares(5) и Granite (2).

Все эти биткоин-ETF были отклонены по одному предлогу, но 22 вторая страница документа подаёт некоторые надежды и говорит о том, что Комиссия разбирается в вопросе:

“Комиссия признает, что торговля биткоином на национальных биржах будет более безопасной, чем на нерегулируемых криптовалютных биржах”, — говорится в секции, озаглавленной “Защита инвесторов и публичных интересов”.

Чтобы комиссия одобрила биткоин-ETF, ей необходимо было внести поправки в закон, что она сделать отказалась, объяснив это так:

“Комиссия вынуждена отклонить предложение об изменении закона, так как предложение идет в разрез с секцией 6(b)(5) “Акта о Биржах”, который был разработан специально для предотвращения различных нечестных манипуляций ценными бумагами”.

Это в итоге и стало предлогом для отклонения всех биткоин-ETF.

Неутешительные новости для сторонников биткоин-ETF, для кого-то даже неожиданные, но многие криптоаналитики предполагали, что пройдет еще много времени перед тем, как SEC наконец даст зеленый свет биткоину. Есть впрочем и положительный момент — как было сказано выше, SEC прекрасно понимает, что у биткоин-ETF больше плюсов нежели минусов, но, к сожалению, уже устаревший изложенный акт не позволяет просто так взять и дать главной криптовалюте добро.