18+
Джеймс Даймон критикует Биткоин
Опубликовано:

Джеймс Даймон критикует Биткоин

И снова Джеймс Даймон и снова об одном и том же. В продолжение своей недавней критики в адрес биткоина, генеральный директор банка «JPMorgan Chase» вновь выступил в прессе с предупреждением «это плохо кончится» для технологий.

В очередном интервью телеканалу CNBC Даймон поделился своими опасениями относительно наплыва криптовалюты – благодаря биткоину, эфириуму и ICO – и верой в то, что правительство в скором времени подавит этот феномен.

Предвещая не лучший сценарий развития событий, генеральный директор, по сообщениям репортеров, заявил, что в конечном итоге власти начнут угрожать пользователям тюремным заключением, вынуждая криптовалюту уйти на черный рынок.

Цитата: «Сейчас все эти крипто-штучки в новинку. Люди думают, что чисты перед законом. Но чем больше они получают, тем больше намерений появляется у правительства их закрыть».

В разговоре с индийским изданием «Economic Times» Джеймс добавил своим размышлениям несколько деталей, обращаясь к идее выпуска криптовалюты мировым правительством.

«Мы уже имеем цифровую валюту…у вас может быть цифровая рупия, я не против».

«Я говорю о создании денег и их ценности из воздуха. Власти смотрят на все это, как на нововведение, однако, чем больше развивается крипто-индустрия, тем меньшим новшеством она кажется».

Данные пояснения были приведены вслед за неоднозначным высказыванием Даймона, сделанным на прошлой неделе, когда он открыто назвал биткоин «аферой» и пригрозил уволить любого сотрудника, торгующего вышеупомянутой криптовалютой.

Примечательно, что теперь гендиректор обвиняется в распространении клеветнической информации на рынке по жалобе шведской компании «Blockswater LLP».

Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео
X